750 grammes
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Riz au lait épicé péruvien

Riz au lait péruvien

Riz au lait péruvien

Ici dans l'Est les températures et l'été ne sont pas encore au rendez-vous, alors on se console comme on peut avec des desserts réconfortants. Ici avec un riz au lait épicé qui met un peu de baume au coeur! J'ai oublié de mettre la noix de coco et les noix de pécan pour la photo car il était délicieux tel quel!

Ingrédients pour 4 personnes:
200 g de riz rond
800 ml d'eau
2 bâtons de cannelle de 5 cm
4 clous de girofle
20 g de raisins secs
100 g de cassonade brune ou de vergeoise brune
1 cuillère à café de 4 épices ou d'épices spéciales pain d'épices
400 ml de lait concentré non sucré
20 g de noix de pécan grossièrement hachées ( ou noix de grenoble)
2 cuillères à café de noix de coco

Réalisation:
Mettre le riz dans une casserole moyenne et le couvrir d'eau, ajoutez les bâtons de cannelle, les clous de girofle et porter à ébullition.
Laisser mijoter à feu moyen environ 20 minutes, en ajoutant les raisins secs au bout de 15 minutes. Remuer régulièrement afin d'éviter que le riz ne colle au fond de la casserole.
Incorporer la cassonade, les épices, puis baissez le feu et poursuivre la cuisson encore 5 minutes en remuant régulièrement.
Verser le lait concentré, puis faire cuire 10 minutes.
Retirer les bâtons de cannelle et les clous de girofle et servir tiède ou froid dans des coupelles et parsemé de noix de pécan et de noix de coco.

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V
j'aime bien l'idée de toutes ces épices dans ce riz au lait.
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L
Il m'a l'air délicieux ce riz au lait...
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