23 Octobre 2016
Avec le retour de l'automne, l'envie de douceur chocolatée se fait sentir. J'ai adoré cette pâte à tartiner qui sent bon Noël avec ses notes légères d'oranges et de 4 épices, un régal!
Ingrédients pour environ 400g:
130 g de chocolat noir
1 orange bio (jus et zeste)
1 pincée de 4 épices
1 sachet de sucre vanillé
100 ml de crème liquide
40 g de margarine
100 ml de lait concentré sucré
Réalisation:
Faire chauffer dans une casserole à feu doux le jus et le zeste d'orange, le 4 épices et le sucre vanillé.
Faire réduire de moitié le mélange pendant environ 5 minutes.
Ajouter la crème puis porter à ébullition.
Verser le mélange précédent sur le chocolat en morceaux et mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'une masse homogène.
Ajouter la margarine, le lait concentré et mélanger à nouveau.
Verser la pâte dans un pot et laisser reposer au frais au moins 2 h avant de déguster
Pour info: cette pâte à tartiner est meilleure à température ambiante.
Source: Prêt à tartiner Audrey le Goff