20 Février 2017
Me voici de retour sur le blog!!! Pour de vrai! Et oui le plaisir de cuisiner me reprend! Alors autant ne pas se priver!
Cette recette se fait intégralement au Thermomix, très simple, elle épatera vos convives!
Ingrédients pour une trentaine de petits choux:
1 feuille de gélatine
130 g de jus de fruits de la passion
30 g de crème liquide entière
60 g de sucre en poudre
4 oeufs
15 g de fécule de maïs
40 g de beurre
La pâte à choux:
150 g d'eau
80 g de beurre
1 pincée de sel
2 cuillères à café de sucre en poudre
120 g de farine de blé
3 oeufs
La meringue italienne
4 blancs d'oeuf
100 g d'eau
300 g de sucre
Réalisation:
La crème fruits de la passion:
Mettre à ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide pendant au moins 5 minutes.
Dans le bol du Thermomix, mettre le jus de fruits de la passion, le sucre, le sel, les oeufs, la crème et la fécule de maïs, placer le couvercle et le gobelet puis programmer 8 min/100°C/Vit3.
Verser la crème dans un saladier, filmer au contact.
La pâte à choux:
Dans le bol du robot, mettre l'eau, le beurre, le sel et le sucre, puis chauffer 5min/100°C/Vit1.
Ajouter la farine et programmer 20 s/vit4. Retirer le bol du robot et le laisser refroidir 10 min à température ambiante.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C, tapisser une plaque de four de papier sulfurisé.
Remettre le bol sur le robot, programmer 1 min 30s vit 5, en ajoutant les œufs un par un, par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche.
Transvaser la pâte dans une poche à douille, puis former des choux de 3 cm de diamètre sur la plaque en veillant à les espacer de 5 cm minimum.
Enfourner et cuire 25 min à 200°C, ou jusqu'à ce qu'ils aient une belle couleur dorée.
Laver le bol en le séchant soigneusement.
Eteindre le four et entrouvrir légèrement la porte 10 minutes pour laisser la pâte des choux sécher. Sortir la plaque du four et laisser les choux refroidir complètement avant de les garnir.
Transvaser la crème passion dans une poche à douille. Réaliser une incision dans les choux, puis les garnir de crème et les conserver au réfrigérateur.
Meringue italienne:
Insérer le fouet, mettre les blancs d'oeufs dans le bol.
Dans une casserole, mettre l'eau et le sucre et faire chauffer à feu vif en surveillant la température à l'aide d'un thermomètre à sucre.
Quand cette dernière atteint 108°C, commencer à fouetter 12 min /vit 3,5. Lorsque la température du sirop atteint 118°C, verser ce dernier par l'orifice du couvercle sur le fouet en marche.
Retirer le fouet, tremper chaque chou dans la meringue italienne de façon à laisser apparaitre une fine couche de meringue ainsi qu'une petite pointe.
Dorer à l'aide d'un chalumeau de cuisine et servir sans tarder.
Source: Cook-Key de Thermomix