3 Juillet 2016
Un dessert simplissime, léger (pas en terme de calories lol) donc idéal en fin de repas. Je pense décliner ce dessert comme la pavlova avec tous les fruits de saisons et j'ai surtout hâte avec des framboises.
Ingrédients pour un roulé:
4 blancs d'oeufs
250 g de sucre
50 g d'amandes effilées
300 ml de crème entière liquide bien froide
1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
250 g de fraises
Réalisation:
Préchauffer le four à 200°C.
Monter les blancs en neige, puis ajouter le sucre petit à petit jusqu'à l'obtention d'une meringue ferme.
Sur une plaque de four, recouverte de papier sulfurisé, étaler de manière uniforme la meringue.
Parsemer d'amandes effilées et enfourner pour 8 minutes à 200°C puis 10 minutes à 160°C.
Sortir du four, décoller la meringue du papier sulfurisé et laisser refroidir.
Pendant ce temps, monter la crème en chantilly au batteur et ajouter la vanille liquide, réserver.
Couper les fraises en petits morceaux, en conservant deux ou trois pour la déco.
Montage:
Etaler harmonieusement la crème chantilly sur la meringue côté opposé aux amandes effilées, parsemer de fraises, puis rouler l'ensemble.
Couper les fraises restantes en deux et en décorer le roulé.
Servir.
Source: Marmiton