7 Mai 2017
C'est allant au salon Chocolat et gourmandises près de chez moi que j'ai découvert sur le stand des Madeleines de Liverdun ce magnifique moule à madeleine géante que je n'ai pas eu de peine à trouver sur le net (cf ci dessous chez Amazon)
Ingrédients pour une grosse madeleine:
2 oeufs ( à peser une fois cassé)
Le poids des oeufs en sucre
Le même poids en beurre 1/2 sel fondu
Le même poids en farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
Le zeste d'un citron, 1 cuillère à café d'arôme au choix, bergamote, vanille ... (facultatif)
Réalisation:
Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure et le beurre fondu et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Préchauffer le four à 180°C, et laisser la pâte reposer à température ambiante le temps de préchauffage du four.
Beurrer le moule à madeleine à l'aide d'un pinceau et d'un peu de beurre fondu ( perso j'utilise le reste de beurre fondu précédemment utilisé)
Garnir le moule à madeleine en veillant à ne pas remplir à ras bord mais à laisser 2 millimètres.
Enfourner pour 15 min à 180°C, puis 30 min à 160°C.
Si vous cherchez ce moule, je l'ai trouvé dans ce coffret acheté sur Amazon, ce coffret comprend un mini livret de recettes de madeleines et un moule en acier inoxydable de madeleine géante.