10 Avril 2017
A la maison on adore la semoule à la vanille, mais la semoule de blé! Mais il y a quelques temps on a découvert à maman une intolérance au gluten, du coup je suis en permanence à la recherche de recettes de substitution.
Et sans me vanter, cette version est encore plus gourmande et plus appréciée que la version au blé, car elle a un petit goût d'amande subtile, que tout le monde adore!
Ingrédients pour 6/7 pots:
1 litre de lait entier
6 cuillères à soupe de sucre
1 gousse de vanille (ou comme moi, 1/2 cuillère à café de vanille en poudre)
120 g de semoule de millet (en magasin bio)
Réalisation:
Dans une casserole, faire chauffer à feu doux, le lait, le sucre et la gousse de vanille grattée.
Une fois le lait fumant, ajouter la semoule de millet, et mélanger sans cesse au fouet pendant environ 7 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse.
Verser dans de petits ramequins et laisser refroidir à température ambiante. Mettre au frais.
Sortir 15 minutes avant dégustation.
Conseil: Les semoules sont délicieuses accompagnées d'un filet de caramel liquide.