750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Un apéro chez Leffe à Bruxelles

    12 juin 2014

    Le rendez-vous était fixé au samedi 24 mai 18h à Bruxelles et plus exactement au salon Culinaria. Je suppose que comme moi vous ne connaissez pas ce salon. C'est un évènement culinaire belge qui a déjà quelques années derrière lui et dont le principe...

  • Gâteau d'anniversaire New York

    20 janvier 2015 ( #Gâteau )

    Gâteau d'anniversaire New York Ce week-end nous avons fêté dignement les 10 ans de ma princesse. Et oui 10 ans c'est un cap pour une petite fille, on peut monter à côté de maman en voiture, plus de siège auto, et pleins de petites choses qui me font comprendre...

  • AMORA et Street Food pour un atelier chez 750g

    27 septembre 2014 ( #salé )

    Mercredi dernier, j'ai eu la chance d'être invité à l'atelier 750 g pour cuisiner en équipes les produits AMORA. J'aime beaucoup ces ateliers, ces battles et puis surtout venir retrouver les copines à Paris, papoter, rire et puis surtout cuisiner!!! Pour...

  • Gravity cake chocolat aux Maltesers et caramel au beurre salé

    02 septembre 2015 ( #sucré, #Gâteau )

    Gravity cake Voici le gâteau demandé par mon fiston pour son anniversaire : un gravity cake! C'est la première fois qu'il me demande un gâteau, alors j'ai voulu lui faire plaisir. Pas si compliqué si on peut se procurer un spray réfrigérant, car je vous...

  • Gâteau nuage au chocolat sans gluten { recette à l'Omnicuiseur }

    07 juin 2017 ( #sucré, #Sans gluten, #Sans gluten sucré )

    Gâteau nuage au chocolat J'ai vu ce gâteau chez Eva qui elle même l'avait vu ici. Ce qui m'a interpellé c'est le fait qu'il soit sans farine de blé et donc sans gluten.Verdict? Délicieux, léger, et bien chocolaté, je l'ai servi avec une crème anglaise...

  • Cake au potiron et épices sans gluten à l'Omnicuiseur Vitalité

    20 mars 2017 ( #sucré, #Cakes sucrés, #Sans gluten, #Omnicuiseur )

    Cake sans gluten Ce que j'apprécie dans la cuisson à la vapeur pour les cakes entre autre, c'est que l'on peut diminuer de manière très significative les quantités de sucre et de matières grasses. Ce qui au final allège pas mal la facture calorique.Un...

  • One pot pasta

    26 juillet 2015 ( #Plat complet, #salé )

    One pot pasta Voici un plat dont j'entends tout et son contraire! Pourquoi tout faire cuire en même temps, faire une cuisson habituelle ne prend pas plus de temps. Et puis c'est pas bon, et puis, et puis!!!!!! Alors personnellement j'ai voulu essayer....

  • La cuisine de Solveig

    31 mai 2014 ( #Mes livres - mon avis )

    La cuisine de Solveig Quand j'ai reçu ce livre, je ne m'attendais pas à ce qu'il soit aussi imposant!!! En effet le titre annonce 300 recettes saines et gourmandes, ainsi que des menus équilibrés. Le livre est décomposé en 9 chapitres: apéros dinatoires,...

  • Des nouveautés gastronomiques et vins chez Mercure

    17 avril 2014

    Même sans être commerciale ou vacancier permanent et passer 5 jours sur 7 à l'hôtel, je parie que cette enseigne hôtelière ne vous est pas inconnue. Mercure aborde fièrement sa place de 3ème marque hôtelière mondiale avec plus de 725 hôtels répartis dans...

  • Rainbow cakes

    13 janvier 2015 ( #Mes livres - mon avis )

    Prochainement c'est l'anniversaire de ma puce! 10 ans déjà, et comme chaque année elle adore que je lui réalise un beau gâteau pour la fête que nous allons organiser pour l'occasion avec ses copines. Alors je suis allée à la recherche d'un livre pour...

  • Salade de jeunes pousses, crevettes, courgettes et mangues

    23 octobre 2014 ( #En entrée, #Salades )

    La semaine dernière j'ai participé à un atelier Maggi, vous savez Maggi les bouillons! Pour l'occasion j'étais ainsi que 3 autres blogueuses "chef"invitées, pour l'occasion nous avions donc préparé chez nous 3 recettes (rapides, du quotidien) qui utilisent...

  • Petits biscuits aux épices et 5 fouets Brabantia à gagner

    05 novembre 2014 ( #sucré, #Petites gourmandises )

    J'ai reçu dernièrement un lot d'accessoires de pâtisserie de la marque Brabantia, vous connaissez? J'ai découvert des accesssoires de cuisine comme les fouets, les bols anti-dérapants..., très pratiques et très colorés. J'avoue que j'ai craqué pour les...

  • Mantecados andalous et retour sur le SBC#7

    28 novembre 2014 ( #Petites gourmandises )

    Enfin la recette des gourmandises méditéranéenes que j'ai proposé lors de notre démonstration au Salon du blog Culinaire de Soissons le week end dernier en compagnie de ma copine Philo en direct de l'Abbaye. Un très bon moment passé à cuisiner toutes...

  • Parmentier de canard forestier

    12 novembre 2015 ( #Plat complet, #salé )

    Voici une recette que je fais régulièrement quand j'invite du monde à la maison. Tout le monde adore et surtout cette recette se prépare la veille, donc impeccable quand on a un emploi du temps un peu speed, comme beaucoup d'entre nous. Une fois préparé...

  • Crumble de billes de pommes pochées au sirop de rhum vanillé et crème fouettée vanillée

    20 novembre 2015 ( #Verrines sucrées, #sucré )

    Demain et le temps du week-end aura lieu le salon du blog culinaire à Soissons. Pour l'occasion, j'aurai le plaisir d'animer dès 15h30 à l' ABBAYE SAINT LÉGER au niveau de l'espace technique partenaire un atelier participatif au cours duquel je vous proposerai...

  • Napolitain

    01 février 2015 ( #Gâteau )

    Le Napolitain c'est toute mon enfance, mes goûters à la sortie de l'école, ou le dimanche. C’était et c'est toujours chez mes parents le gâteau de secours pour les petites faims. Cela fait un petit moment que j'avais envie de me lancer, et l'anniversaire...

  • Ratatouille à ma façon { recette à l'Omnicuisieur}

    17 mai 2017 ( #salé, #Sans gluten )

    Ratatouille Enfin le temps des légumes qui nous annoncent l'été, courgettes, aubergines, un vrai bonheur!Pour me faire plaisir, j'ai voulu réaliser une ratatouille à ma façon, c'est à dire sans trop de préparation.J'ai choisit de réaliser cette recette...

  • Confiture d'abricot à la vanille facile et rapide

    09 août 2015 ( #sucré, #Sauces et autres, #abricot )

    Confiture abricot vanille Les abricots sont délicieux cette année, enfin ceux que j'ai pu trouver en allant chez Grand Frais. Des abricots à un prix très intéressant et délicieux, alors ni une ni deux en confiture pour en profiter tout l'hiver. Cette...

  • Pizza à l'italienne

    11 mai 2015 ( #Plat complet )

    Pizza Avec les beaux jours qui reviennent, j'ai encore plus envie de soleil dans mon assiette. Et dans ces cas là, mes vacances en Italie refont surface : les antipasti, les pâtes, les risotti, avec surtout le souvenir de la meilleure pizza dégustée à...

  • Financier en bavarois de cerises noires

    22 décembre 2015 ( #desserts pour impressioner, #sucré )

    Pour Noël, où pendant les fêtes on a tendance à ne voir comme dessert que la traditionnelle bûche. Personnellement je n'apprécie pas les bûches avec de la crème au beurre, alors cette année j'ai pensé à un bavarois avec une base de financier et une mousse...

  • Spätzles poêlées

    09 novembre 2014 ( #salé, #A servir en accompagnement )

    Vous connaissez les spätzles? Ici en Lorraine on adore, même si ce plat est plutôt d'origine Allemande et Alsacienne, on en consomme beaucoup! Donc c'est tout naturellement que je me suis procurée l'outils indispensable à leur réalisation qui a été proposé...

  • Mini gâteaux au chocolat et aux noix

    17 juin 2015 ( #Petites gourmandises )

    gâteau chocolat noix Pour 2015, Matines renouvelle son opération ‘’fiches recettes’’ offertes dans les packs de 18 oeufs plein air et de 20 oeufs datés du jour de ponte. 8 fiches recettes inédites à collectionner pour redécouvrir l’oeuf dans tous ses...

  • Taboulé citron, menthe et tomates

    20 mai 2015 ( #En entrée )

    Garbit, vous connaissez ? Mais bien sûr !!!! Moi j'ai encore le souvenir de cette pub avec son slogan « Couscous Garbit, c'est bon comme là bas dit ! » Vous aussi, vous vous en souvenez ? Depuis sa création, Garbit est le spécialiste des saveurs du soleil...

  • "Impro en cuisine" venez chambouler la recette du Chef Jean-François Piège

    10 mai 2014

    Tout le monde connais le Chef étoilé Jean-François Piège, connu aussi pour faire partie du jury de Top Chef. Pour la première fois sur le web, Ma vie en couleurs innove et met au défi dans le cadre d'une web émission interactive « Impro en cuisine » le...

  • On va rire pour La vache qui rit® au bénéfice des enfants de SOS Villages d’Enfants

    31 décembre 2015

    Depuis 94 ans, La vache qui rit® offre de la bonne humeur à tous les Français. Mais aujourd'hui, c'est à notre tour, Français, de faire rire La vache qui rit® et cela pour la bonne cause. La vache qui rit® souhaite permettre aux enfants de l’association...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 > >>