Le rendez-vous était fixé au samedi 24 mai 18h à Bruxelles et plus exactement au salon Culinaria. Je suppose que comme moi vous ne connaissez pas ce salon. C'est un évènement culinaire belge qui a déjà quelques années derrière lui et dont le principe...
Gâteau d'anniversaire New York Ce week-end nous avons fêté dignement les 10 ans de ma princesse. Et oui 10 ans c'est un cap pour une petite fille, on peut monter à côté de maman en voiture, plus de siège auto, et pleins de petites choses qui me font comprendre...
Mercredi dernier, j'ai eu la chance d'être invité à l'atelier 750 g pour cuisiner en équipes les produits AMORA. J'aime beaucoup ces ateliers, ces battles et puis surtout venir retrouver les copines à Paris, papoter, rire et puis surtout cuisiner!!! Pour...
Gravity cake Voici le gâteau demandé par mon fiston pour son anniversaire : un gravity cake! C'est la première fois qu'il me demande un gâteau, alors j'ai voulu lui faire plaisir. Pas si compliqué si on peut se procurer un spray réfrigérant, car je vous...
Gâteau nuage au chocolat J'ai vu ce gâteau chez Eva qui elle même l'avait vu ici. Ce qui m'a interpellé c'est le fait qu'il soit sans farine de blé et donc sans gluten.Verdict? Délicieux, léger, et bien chocolaté, je l'ai servi avec une crème anglaise...
Cake sans gluten Ce que j'apprécie dans la cuisson à la vapeur pour les cakes entre autre, c'est que l'on peut diminuer de manière très significative les quantités de sucre et de matières grasses. Ce qui au final allège pas mal la facture calorique.Un...
One pot pasta Voici un plat dont j'entends tout et son contraire! Pourquoi tout faire cuire en même temps, faire une cuisson habituelle ne prend pas plus de temps. Et puis c'est pas bon, et puis, et puis!!!!!! Alors personnellement j'ai voulu essayer....
La cuisine de Solveig Quand j'ai reçu ce livre, je ne m'attendais pas à ce qu'il soit aussi imposant!!! En effet le titre annonce 300 recettes saines et gourmandes, ainsi que des menus équilibrés. Le livre est décomposé en 9 chapitres: apéros dinatoires,...
Même sans être commerciale ou vacancier permanent et passer 5 jours sur 7 à l'hôtel, je parie que cette enseigne hôtelière ne vous est pas inconnue. Mercure aborde fièrement sa place de 3ème marque hôtelière mondiale avec plus de 725 hôtels répartis dans...
Prochainement c'est l'anniversaire de ma puce! 10 ans déjà, et comme chaque année elle adore que je lui réalise un beau gâteau pour la fête que nous allons organiser pour l'occasion avec ses copines. Alors je suis allée à la recherche d'un livre pour...
La semaine dernière j'ai participé à un atelier Maggi, vous savez Maggi les bouillons! Pour l'occasion j'étais ainsi que 3 autres blogueuses "chef"invitées, pour l'occasion nous avions donc préparé chez nous 3 recettes (rapides, du quotidien) qui utilisent...
J'ai reçu dernièrement un lot d'accessoires de pâtisserie de la marque Brabantia, vous connaissez? J'ai découvert des accesssoires de cuisine comme les fouets, les bols anti-dérapants..., très pratiques et très colorés. J'avoue que j'ai craqué pour les...
Enfin la recette des gourmandises méditéranéenes que j'ai proposé lors de notre démonstration au Salon du blog Culinaire de Soissons le week end dernier en compagnie de ma copine Philo en direct de l'Abbaye. Un très bon moment passé à cuisiner toutes...
Voici une recette que je fais régulièrement quand j'invite du monde à la maison. Tout le monde adore et surtout cette recette se prépare la veille, donc impeccable quand on a un emploi du temps un peu speed, comme beaucoup d'entre nous. Une fois préparé...
Demain et le temps du week-end aura lieu le salon du blog culinaire à Soissons. Pour l'occasion, j'aurai le plaisir d'animer dès 15h30 à l' ABBAYE SAINT LÉGER au niveau de l'espace technique partenaire un atelier participatif au cours duquel je vous proposerai...
Le Napolitain c'est toute mon enfance, mes goûters à la sortie de l'école, ou le dimanche. C’était et c'est toujours chez mes parents le gâteau de secours pour les petites faims. Cela fait un petit moment que j'avais envie de me lancer, et l'anniversaire...
Ratatouille Enfin le temps des légumes qui nous annoncent l'été, courgettes, aubergines, un vrai bonheur!Pour me faire plaisir, j'ai voulu réaliser une ratatouille à ma façon, c'est à dire sans trop de préparation.J'ai choisit de réaliser cette recette...
Confiture abricot vanille Les abricots sont délicieux cette année, enfin ceux que j'ai pu trouver en allant chez Grand Frais. Des abricots à un prix très intéressant et délicieux, alors ni une ni deux en confiture pour en profiter tout l'hiver. Cette...
Pizza Avec les beaux jours qui reviennent, j'ai encore plus envie de soleil dans mon assiette. Et dans ces cas là, mes vacances en Italie refont surface : les antipasti, les pâtes, les risotti, avec surtout le souvenir de la meilleure pizza dégustée à...
Pour Noël, où pendant les fêtes on a tendance à ne voir comme dessert que la traditionnelle bûche. Personnellement je n'apprécie pas les bûches avec de la crème au beurre, alors cette année j'ai pensé à un bavarois avec une base de financier et une mousse...
Vous connaissez les spätzles? Ici en Lorraine on adore, même si ce plat est plutôt d'origine Allemande et Alsacienne, on en consomme beaucoup! Donc c'est tout naturellement que je me suis procurée l'outils indispensable à leur réalisation qui a été proposé...
gâteau chocolat noix Pour 2015, Matines renouvelle son opération ‘’fiches recettes’’ offertes dans les packs de 18 oeufs plein air et de 20 oeufs datés du jour de ponte. 8 fiches recettes inédites à collectionner pour redécouvrir l’oeuf dans tous ses...
Garbit, vous connaissez ? Mais bien sûr !!!! Moi j'ai encore le souvenir de cette pub avec son slogan « Couscous Garbit, c'est bon comme là bas dit ! » Vous aussi, vous vous en souvenez ? Depuis sa création, Garbit est le spécialiste des saveurs du soleil...
Tout le monde connais le Chef étoilé Jean-François Piège, connu aussi pour faire partie du jury de Top Chef. Pour la première fois sur le web, Ma vie en couleurs innove et met au défi dans le cadre d'une web émission interactive « Impro en cuisine » le...
Depuis 94 ans, La vache qui rit® offre de la bonne humeur à tous les Français. Mais aujourd'hui, c'est à notre tour, Français, de faire rire La vache qui rit® et cela pour la bonne cause. La vache qui rit® souhaite permettre aux enfants de l’association...