11 Novembre 2017
Aujourd'hui je vous propose un gratin dont je tiens la recette de ma collègue adorée Sabine qui me manque beaucoup. Un vrai régal ce gratin que je réalise presque toutes les semaines.
L'avantage d'utiliser l'Omnicuiseur pour la cuisson de ce plat, est que d'une part les vitamines sont préservées lors de la cuisson, et surtout les légumes se tiennent et ont un goût incomparables. La cuisson est juste parfaite et du coup j'ai diminué la quantité de crème par rapport à celle ajoutée auparavant.
Ingrédients pour 4 personnes:
1 patate douce à chaire orange
2 courgettes
100 ml de crème liquide entière ou légère
70 g de comté râpé
Muscade râpée
sel et poivre
Temps de cuisson:
Temps total: 55 min
Temps d'inversion: 25 min
Haut Maxi
Bas mini
Temps de repos : 15 min
Réalisation:
Peler la patate douce, laver les courgettes.
Couper la patate douce ainsi que les courgettes en petites cubes d'1 cm environ, disposer dans un grand saladier, ajouter le fromage, la crème, saler, poivrer, assaisonner de muscade et bien mélanger le tout.
Verser dans la cocotte en verre 4/6 personnes, fermer le couvercle et mettre en cuisson.