750 grammes
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Top articles

  • Ail mariné

    31 juillet 2015 ( #Amuses bouches, #salé )

    Re edit du 13/09/2011 L'ail mariné, vous connaissez? Vous savez celui qu'on picore à l'apéro. Croquant et savoureux!! En été pas un apéro sans lui!!!! Alors j'ai voulu faire moi même cet ail. Pour ce qui est de la recette j'ai eu un peu de mal à trouver...

  • Blancs de poulet en papillote aux champignons et au romarin

    20 janvier 2009 ( #Viandes et poissons, #Viande )

    Ingrédients pour 2 personnes: 2 blancs de poulet 250 g de champignons frais ou surgelés (mélange forestier de chez thiriet) 1 bon verre de vin blanc 2 petites noisettes de beurre 1 branche de romarin 2 gousses d'ail pelées et émincées. sel et poivre Réalisation:...

  • Magret de canard à l'orange et aux figues rôties

    02 octobre 2008 ( #Viandes et poissons, #Viande )

    "Mais tu ne manges que du poulet?", pourrait-on me dire!! Heu!! non pas vraiment!!. Alors pour changer, une petite recette délicieuse, pour les jours où l'on reçoit!! Ingrédients pour 6 personnes: 3 magrets de canards d'environ 400 g chacun sel et poivre...

  • Nouilles chinoises et émincés d'agneau Presto!

    05 novembre 2012 ( #Viandes et poissons, #Viande )

    L'agneau on n'y pense pas assez souvent. Où alors à Pâques, mais il est toujours synonyme de plats long à préparer. Mais pour Agneau Presto c'est tout l'inverse!!! Le principe d' Agneau Presto, c'est rapidité, facilité et surtout régal. Des nouveaux morceaux:...

  • Sardines grillées à la moutarde et au Pimenton

    23 mai 2011 ( #Viandes et poissons, #Poisson )

    Quand on dit AMORA on pense moutarde de Dijon, enfin pour ma part. Mais AMORA c’est aussi le ketchup, la mayonnaise et même des cornichons, bref tous les condiments de la table. Je vous avouerais qu’AMORA a toujours fait partie de ma table, de tous les...

  • De retour et un nouveau tag !!

    18 avril 2008 ( #Un peu d'autres choses )

    Me voici de retour après quelques jours chez les ch'tis. Un séjour très agréable qui n'a malheureusement pas duré assez longtemps à mon goût!! Sniffff.. Merci, à vous toutes pour vos gentils commentaires qui m'ont fait chaud au coeur!! Je remercie aussi...

  • Mon 1er blog-colis est arrivé!! Merci Audrey

    04 mars 2008 ( #Un peu d'autres choses )

    Samedi en rentrant de Paris j'ai eu l'agréable surprise de voir un gros colis trôner sur la table de ma cuisine. Mon 1er blog-colis était arrivé!! C'est ma copine Audrey des Plaisirs de la vie qui me l'a envoyé tout droit de Marseille, avec tous pleins...

  • Cake aux bananes séchées et à la noix de coco

    09 mai 2008 ( #Cakes sucrés )

    Quelques ingrédients à terminer, et d'autres jamais utiliser, alors voici un cake très léger et goûteux, aux parfums exotiques de bananes et de noix de coco.. J'adore utiliser les bananes séchées car à la cuisson, elles restituent un bon goût de banane...

  • Crumble aux pommes

    08 avril 2008 ( #sucré )

    Une envie de simplicité aujourd'hui, alors le crumble est de mise! Le crumble aux pommes est le premier dessert que j'ai su faire et le seul que j'ai fait pendant longtemps. Ingrédients pour 6 personnes: 1 kg de pommes60 g de sucre roux1/2 cuillère à...

  • Muffins au babeurre et aux pépites de chocolats noirs et blancs

    29 mars 2008 ( #sucré )

    Je ne sais pas pourquoi, mais jusqu'à hier, je n'appréciais pas les muffins. Trop secs, trop pâteux, enfin je pense que je n'avais jamais réalisé la bonne recette. Mais quand j'ai vu ces ingrédients je me suis dit " allez on essaie une dernière fois,...

  • Crumble de pommes aux spéculoos

    17 février 2009 ( #sucré )

    Un grand classique avec une petite touche d'originalité. Ingrédients: 1.5 kg de pommes 300 g de spéculoos 130 g de beurre 1 cuillère à café de cannelle 150 g de sucre semoule Réalisation: Peler et couper les pommes en quartiers. Dans une poêle faire fondre...

  • Beignets de carnaval de ma grand mère

    25 février 2009 ( #sucré )

    Voici la recette des beignets de carnaval que je préfère: ceux de ma grand mère. Ces beignets sont délicieux, car bien gonflés, un régal quoi!!!! Alors pour l'occasion je lui ai chipé la recette afin de régaler mes petits coeurs. Ingrédients pour une...

  • Carrés feuilletés chèvre et tomates confites

    29 mars 2009 ( #Tartes et tartelettes salées )

    Je fais rarement une tarte salée pour en faire une!! Je m'explique, pour moi la tarte salée me sers à utiliser les ingrédients qu'il me reste dans le frigo en trop petite quantité pour en faire un plat à part entière. Et ce coup ci c'est encore valable:...

  • Cannelés bordelais

    03 avril 2009 ( #Petites gourmandises )

    Voici une de mes gourmandises préférées. J'ai déjà publié cette recette au début de mon blog mais comme c'est une recette que je fais régulièrement je ne peux m'empêcher de vous la reproposer. Ingrédients: 1/2 litre de lait 250 g de sucre glace 2 oeufs...

  • Rillettes de thon à la pomme verte

    04 avril 2009 ( #Amuses bouches )

    Voici une autre recette de tartinade excellente que j'ai réalisé cette semaine. Cette recette provient encore du livre de Pascale Weeks "cadeaux gourmands" que j'adore. Ingrédients pour 2 bocaux: 2 grosses boîtes de thon au naturel 1/2 pomme verte 50...

  • Pignoli ( petits biscuits aux pignons de pins)

    11 avril 2009 ( #Petites gourmandises )

    Ingrédients: 200 g de pâte d'amandes 115 g de sucre 2 blancs d'oeufs 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille 7 cuillères à soupe de farine 115 g de pignons de pin 115 g de sucre glace Réalisation: Préchauffer le four à 180°C. Dans le bol d'un robot,...

  • Biscuits moelleux orange et chocolat noir d'Anne Sophie Pic

    20 avril 2009 ( #Petites gourmandises )

    Encore une recette de son livre SCOOK. Ces petits biscuits sont un bonheur à déguster, du croquant, du fondant hummm!!!! Mais j'avoue qu'ils donnent quand même pas mal de boulot....En plus je ne sais pas pourquoi mais le jour où je les ai réalisé s'était...

  • C'est quoi? L'ail des Ours

    23 avril 2009 ( #C'est quoi )

    Comme promis lors de mon post précédent, je vais vous proposer plus régulièrement de nouvelles catégories d'article, dont celle ci: c'est quoi? Rubrique dans laquelle je vous donnerai des informations générales et pratiques sur des produits en tout genre....

  • Pesto d'ail des ours

    24 avril 2009 ( #Sauces et autres )

    Vu que ma cueillette d'hier en ail des oursfut excellente, j'ai pu réaliser sans problème un excellent pesto. Cette recette me permet du coup de participer au 3ème clic gourmand organisé par le blog TOPMIAM. Ingrédients pour un petit bocal: 50 g de feuilles...

  • Gâteau roulé à l'orange et au Nutella

    30 avril 2009 ( #sucré )

    Hier, c'était cuisine avec ma petite puce. Et à 4 ans elle se débrouille plutôt bien. C'est donc une recette très simple que je vous propose aujourd'hui, mais excellente!! Ingrédients: 120 g de beurre fondu 120 g de sucre 120 g de farine 2 gros oeufs...

  • Espuma au chocolat blanc

    10 mai 2009 ( #Au siphon )

    Je viens de me rendre compte qu'il n'y avait pas beaucoup de recettes au siphon sur mon blog, alors que j'en possède 2!!!!!! et cela depuis plus d'un an! Mais j'avoue que je fais souvent simple, car c'est ce qui est le plus apprécié à la maison. J'adore...

  • Carrot Cake à l'huile d'argan

    20 janvier 2008 ( #Cakes sucrés )

    Rien que de lire le nom de ce gâteau, et j'avais déjà envie de le réaliser. Ingrédients: 3 oeufs 200 g de vergeoise 2 cuillères à soupe d'huile d'argan 100 ml d'huile de tournesol (ou arachide) 1 cuillère à café de cannelle 1 cuillère à café de gingembre...

  • Galette des rois!

    06 janvier 2008 ( #sucré )

    Bon je sais, pour un 6 janvier,ce n'est pas très original!! Mais justement c'est beau de respecter les traditions!! Alors je vous propose ma petite recette de galette des rois. Ingrédients: 2 rouleaux de pâte feuilletée 80 g de beurre 1 oeuf entier 2...

  • Marbré au bon goût de savane!

    05 janvier 2008 ( #Cakes sucrés )

    Le savane fait partie de ces gâteau qui me font replonger en enfance en quelques secondes! Alors pour moi qui aime bien tout faire moi même, il fallait que je trouve une recette qui se rapproche le plus possible à mon souvenir d'enfance! Ingrédients pour...

  • Pain d'épices au miel

    02 janvier 2008 ( #Cakes sucrés )

    Une recette toute simple, que je réalise depuis des années. C'est le seul pain d'épices qui plaît à la maison! Pour apprécier ce pain d'épices, il faut aimer le miel car son goût y est prononcé. Et pour ma petite touche perso, j'ajoute quelques cuillères...

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