750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Moelleux amande, rhubarbe et framboises

    26 mai 2010 ( #Cakes sucrés )

    En ce moment, j'ai envie de choses simples, pas envie de faire compliqué. Alors quand j'ai feuilleté le nouveau magazine O délices.com, cette recette de moelleux à la rhubarbe m'a plu tout de suite. J'ai tout de même remplacé une partie de la farine par...

  • Quizz gourmand

    22 mai 2010 ( #concours )

    Philou organise depuis quelques jours et jusqu'au 20 juin inclus un nouveau jeu. Le principe est simple: à partir de 20 photos culinaires il faut retrouver le blog d'origine et l'auteur du blog. Comme mon blog fait parti des 20 blogs en question, je pense...

  • Glace mangue/bananes

    24 mai 2010 ( #Glaces )

    J'ai tellement apprécié ma compote de l'autre jour, que j'ai voulu en faire une glace! Et oui, le mélange mangue bananes est une révélation!! Et puis, maintenant que le soleil est revenu j'ai surtout envie de me servir de ma nouvelle sorbetière qui s'adapte...

  • Glace sans sorbetière fraises noix de coco

    19 mai 2010 ( #Glaces )

    Faire de la glace ou des sorbets sans sorbetière, je pense qu'on a toutes essayé au moins une fois dans notre vie de cuisinière!!!! Les premières fois on est courageuse et on fait les choses consciencieusement. On fait son petit mélange, on met au congélateur,...

  • Crème brûlée à la verveine citronnelle

    16 mai 2010 ( #sucré )

    Il y a quelques semaines j'ai planté mon premier plant de verveine citronnelle. Avec ce temps digne d'un mois d'octobre elle n'a pas vraiment poussé, mais je n'ai pas eu le courage d'attendre davantage pour en couper quelques brins. Pour un début j'ai...

  • Panna cotta coco et fruits de la passion

    03 juin 2010 ( #sucré )

    Ingrédients pour 6 mini panna cotta: 120 ml de lait de coco 1/2 gousse de vanille 150 g de crème liquide 50 g de sirop d'agave 0.7 g d'agar agar(ou à défaut 4 g de gélatine en feuille environ 2.5 feuilles) 3 fruits de la passion Un peu de noix de coco...

  • Nonnettes

    06 mai 2010 ( #Cakes sucrés )

    J'adore les nonnettes et ma petite famille aussi! Rien de compliqué dans cette recette, alors si vous aussi vous aimez n'hésiter pas à les réaliser !! Ingrédients pour 12 nonnettes (taille muffins): 200 ml d'eau 200 g de miel 125 g de sucre 75 g de beurre...

  • Mousse de Bailey's sur fondant au chocolat

    13 mai 2010 ( #desserts pour impressioner )

    Voilà un dessert qui impressionne et qui pourtant est très facile à réaliser et délicieux. Ingrédients pour un entremet de 8 à 10 parts Préparation : 30 minutes Froid : 4 heures Cuisson : 12 minutes Pour le fondant au chocolat 100 g de chocolat noir 100...

  • Chou rouge confit aux pommes

    11 janvier 2013 ( #Plat et accompagnement )

    Je cuisine très rarement le chou d'une manière générale, mais cette recette mon mari l'adore!! Il aime que je lui fasse au moins une fois chaque hiver!!! Le chou confit accompagne bien des gibiers ou des viandes de caractères. Ingrédients pour 4 personne:...

  • Ravioles à la Fourme d'Ambert et au magret de canard

    09 janvier 2013 ( #salé )

    Cette recette nous l'avons goûté pour la première fois au salon du blog, lors de la démo de Sandra du blog "Cuisine Addict". Depuis mon mari, me demandait sans cesse de la refaire, et voici chose faite!!!! Aussi bonne, qu'à Soissons!!! Un régal! Ingrédients...

  • Comme un baba à l'huile d'olive sauce pamplemousse

    25 avril 2010 ( #sucré )

    Ingrédients: Gâteau à l'huile d'olive de 20x20cm: 120 g de sucre 2 oeufs entiers 50 g de beurre fondu 25 g de lait 75 g d'huile d'olive 10 g de jus de citron 125 g de farine 5 g de levure chimique Crème au mascarpone: 125 g de lait 1 jaune 1 oeuf 25 g...

  • Panna cotta avocat framboise

    16 avril 2010 ( #Verrines sucrées )

    A l'hôpital, malgré le fait que je ne pouvais pas manger, j'ai lu beaucoup de magazines culinaires, et j'ai flashé sur cette recette que j'ai trouvé très originale. Ni une ni deux, la voici réalisée et tout le monde a apprécié!!! Ingrédients pour 6 petites...

  • Yaourts à la mirabelle caramélisée et test Alsa

    13 avril 2010 ( #Yaourts )

    Je ne sais pas vous? Mais pour faire mes yaourts maison j'utilise toujours des yaourts nature (de bonne qualité) achetés dans le commerce pour faire la base de ma fournée!!!! Je savais que les ferments lactiques existaient mais comme on ne les trouvait...

  • Cookies sirop d'érable et noix de macadamia

    20 avril 2010 ( #Petites gourmandises )

    Bien que les cookies me soient encore interdits, je n'ai pas pu résister à la demande de ma petite puce de faire des cookies. Enfin qu'elle fasse des cookies!!! Car à part peser les ingrédients je n'ai rien fait du tout!!! Ma puce en pleine réalisation....

  • Atelier au Foodlab avec Thierry Marx et KitchenAid

    26 mars 2010 ( #Un peu d'autres choses )

    Mardi était un grand jour!!!! Direction Paris! Pour moi la petite provinciale, cela est assez rare, mais j'adore cela!!! Et surtout pour une telle invitation: une session démonstration/ dégustation au Foodlab organisé par KitchenAid. J'ai pu retrouver...

  • Mini roulés à la Danette saveur caramel

    26 avril 2010 ( #Petits gâteaux )

    Vous vous souvenez peut être de la Danette en grosse barquette de 500g? Quoi non! Ne me dites pas que je suis la seule à m'en souvenir!!! Quoi vieille, moi? Je ne suis pas si vieille que çà, je suis juste née au début des années 70!! Alors pour remédier...

  • Bananes et marron vanillé

    16 mars 2010 ( #sucré )

    Voici une recette ultra réconfortante!!!! Je l'ai tiré du livre de Sophie Dudemaine " Hachés gourmands". J'ai légèrement diminué les quantités. Je vous conseille de ne pas prévoir ce dessert après un repas très copieux, car vos invités n'en pourraient...

  • Tartelettes chocolat et fève Tonka

    09 mars 2010 ( #Tartes et tartelettes sucrées )

    Presque un classique, la tarte au chocolat, mais j'ai souhaité y rajouter de la fève Tonka, j'aime tellement çà!! Ingrédients pour 5 tartelettes de 10 cm de diamètre: Pour la pâte (à préparer 1 heure à l'avance): 240 g de farine 10 g de cacao non sucré...

  • Concours carnaval: les résultats

    03 mars 2010 ( #concours )

    Comme promis aujourd'hui je vous donne le nom et les recettes des 3 gagnants au concours carnaval que nous avons sélectionné Bernie et moi même. Les 3 gagnantes recevront de la part de Pyrex un lot de 4 mini cocottes pyrex. Les gagnantes sont ( il n'y...

  • Délice coco, choco et citron vert.

    07 mars 2010 ( #sucré )

    Je vous propose un dessert très chocolaté en ce dimanche. Ingrédients pour 4 grandes pyramides ou 10 mini: 1citron jaune 150 g de chocolat noir 100 ml de crème liquide Pour le biscuit coco 30 g de beurre 100g de noix de coco râpée + 1 peu plus pour le...

  • Macarons pâte d'amande café

    01 mars 2010 ( #Petites gourmandises )

    Ce parfum est mon parfum de macaron préféré. J'adore l'association amande et café, car elle donne un petit goût entre le café et le praliné. Cette recette est celle que nous avait enseigné Mr Thièbault lors de son cours sur les macarons. Ingrédients:...

  • C'est carnaval, et pourquoi pas un petit concours!!!

    17 février 2010 ( #concours )

    En février c'est Carnaval!!!!!! Le Carnaval est une période de divertissement pendant laquelle l'ordre établi et la distribution des rôles sont renversés. Le roi devient un humble habitant, le mendiant est sacré roi du Carnaval, chacun se promène masqué...

  • Cupcakes pain d'épices!!

    04 mars 2010 ( #Petites gourmandises )

    C'est en allant sur le blog de Mamina que j'ai eu l'envie d'en refaire la semaine dernière. Quand j'ai vu les siens, je me suis dit aller hop en cuisine pour une journée cupcakes!!! Je fais assez rarement des cupcakes, je ne sais pas pourquoi car ils...

  • Barres de céréales légères

    15 février 2010 ( #Petites gourmandises )

    Pour cette recette, je me suis inspirée d'une des recettes du livre "barres de céréales" dont je vous parlais hier. Dans cette recette sans sucre et sans graisse, le blanc d'oeuf remplace l'huile végétale et les bananes remplacent une partie du sucre....

  • Mousse chocolat blanc et citron vert

    08 février 2010 ( #Verrines sucrées )

    Aujourd'hui je vous propose une petite mousse de chocolat blanc citron vert que j'ai apprécié car elle n'est pas trop sucrée, ni trop lourde. Une vraie douceur, et tellement simple à réaliser. Ingrédients pour 6 mini verrines: 1 citron vert 125 g de chocolat...