C'est un plat d'hiver que je fais très régulièrement, d'une part parce que les enfants adorent et surtout c'est très rapide en préparation et pour la cuisson juste 1/2h ( ce qui permet de s'occuper des devoirs des enfants) ou on peut le préparer à l'avance....
Cela faisait un petit moment que je n'avais pas réaliser de macarons. Et pour ce nouvel essai, j'ai voulu tester les blancs d'oeufs séchés que j'ai acheté lors de ma dernière virée parisienne. Pour les tester j'ai utilisé la recette d'Elodie de Kitchen...
En vous parlant de Boursin, j'imagine que vous pensez toutes et tous à fromage, ail et fines herbes, aux petits carrés de Boursin que l'on tartine généreusement sur une bonne tranche de pain. Bien sûr! mais pas seulement car il existe aussi du Boursin...
Le mois dernier, j'ai eu la chance grâce à KitchenAid de pouvoir aller au Sirha accompagnée de mon mari, ce grand évènement professionnel des métiers de la bouche, et surtout de pouvoir assister à la coupe du monde pâtisserie, tout un programme!!!! Mais...
Je sais, je ne vais pas être très originale, mais je vous souhaite à toutes et à tous une bonne et heureuse année 2011, remplie de bonheurs, de douceurs et de santé. J'en profite pour vous remercier toutes et tous pour vos visites et vos commentaires,...
Comme je vous en avais parlé ici , notre séjour en Champagne fut inoubliable. Après la journée de concours dont vous retrouverez ma recette ici , la deuxième partie du séjour fut entièrement dédiée au champagne. Au programme visites de caves du Syndicat...
Pour inaugurer mon concours , je vous propose une petite recette de cake au chocolat blanc et aux carottes. Ingrédients: 100 g de chocolat blanc 50 g de farine complète 150 g de farine de froment 1 cuillère à café de levure chimique 130 g de beurre 1...
Voici une recette simplissime pour l'apéro. Bon faut il encore avoir un siphon, c'est vrai!!!! Donc une recette de purée de carottes accompagnée de son espuma délicatement parfumée à la cannelle. J'ai repéré cette recette chez Trop bon . Ingrédients:...
Mes meilleurs muffins je crois! Enfin pour l'instant. Bon de par leur préparation, les puristes me diront que se ne sont pas des muffins, mais comme la forme y est pour moi se sont des muffins. Le mariage framboise et banane est délicieux!!!! Cette recette...
Comme chaque année, après la rentrée ce que j'attends le plus non sans impatience, c'est la semaine du Goût!! Depuis sa création, la Semaine du Goût s’attache à inciter le grand public à découvrir une palette de goûts et saveurs aussi large que possible....
J'ai enfin mon livre tant convoité "Les tartes d'Eric Kayser". Après avoir vu ses bonnes recettes de tartes sur vos blogs, je n'ai pas pu résister, je me le suis commandé aussi vite. Ce qu'il faut savoir sur les recettes d'Eric Kayser, c'est qu'elles...
Quoi de plus simples que les cookies, on peut y ajouter quasiment tout ce que l'on veut dedans Alors voilà ma petite recette d'hier avec tous les ingrédients qui me plaisaient bien. Ingrédients: 75 ml de sirop d'érable 250 g de farine 125 g de beurre...
Un plat entier sucré-salé ça vous tente? Très rapide à faire et en cocotte minute en plus!! Dinde aux épices et aux olives: ingrédients: 1.5 kg de dinde en morceaux 80 ml d'huile d'olive 2 oignons finement hachés 2 cc de cumin moulu 1 pincée de piment...
Des petites madeleines aussi rapide à faire, qu'à cuire! Ingrédients: 2 oeufs80 g de farine1/2 sachet de levure chimique5 cuillères à soupe d'huile de tournesol15 g de gruyère50 g d'allumettes de jambon blanc une tranche de jambon coupée finement 16 olives...
Nouveau parfum, nouvelle méthode! Adepte de la méthode basique des macarons, j'ai voulu tenté l'autre méthode de réalisation des macarons qui consiste à faire une meringue italienne. Pour cela je me suis inspirée de la méthode Christophe Felder dont j'avais...
Qu'est ce qu'il fait chaud!!! Pour une fois que nous le nord on a chaud, et que vous au sud vous avez froid!!! Ha ha ha!! Qu'est ce que çà fait du bien d'avoir chaud... Et pour fêter çà, je vous propose une bonne glace. (et oui encore! Mais bon, il faut...
Voici des petits feuillettés tout simple, pour un apéro de dernière minute. Ingrédients: 1 pâte feuillettée 50 g d'olives vertes dénoyautées ( farcies ou non suivant vos goûts) coupées en petits morceaux 4 Kiri chèvre 1 cuillère à café de jus de citron...
Personnellement je n'aime pas les pâtes de fruits, mais mon mari adore!!!! Alors c'est rien que pour lui que j'ai réalisé cette recette!! C'est beau l'amour, hein? J'ai réalisé cette recette dans un flexipat de demarle avec un petit cadre. Ingrédients:...
Voici l'une des recettes que j'ai réalisé pour le pique nique des JBL de samedi. Ingrédients: 200 ml de crème entière 200 ml de crème à 12% 100 ml de lait (ou si vous ne faites pas spécialement attention à votre ligne 500 ml de crème entière liquide)...
En pleine période des mirabelles, voici une recette très sympa à réaliser. N'hésitez pas, tout le monde adore!! Ingrédients pour 10 mini financiers: 10 mirabelles 50 g de farine 150 g de sucre glace 80 g de poudre d'amande 4 blancs d'oeufs 140 g de beurre...
Le défi est relévé Mamina!!!! Tu vois moi aussi je sais faire de belles fougasses!! Et je suis très contente que tu m'aies défié car j'ai adoré cette fougasse aux bons parfums du sud. Petit rappel pour ceux qui n'ont pas suivi cette histoire de fougasse!!!!...
Je suis à fond à fond les macarons!!!!!! Avec un temps très capricieux dimanche dernier, il faisait un temps à faire des macarons! Alors après mes macarons abricots mascarpone , j'ai voulu essayer la ganache de Marie qui me faisait de l'oeil!!!! En pleine...
Kiri c'est le fromage des gastronomes en culottes courtes!!!!! On se souvient tous de ces publicités qui ont baigné notre enfance!!!!!! Et oui, Kiri (issu des Fromageries Bel) est né en 1966, c’est le premier fromage spécialement destiné aux enfants !...
Confiture de lait à la banane ou caramel de banane, je me suis posée la question pour donner un petit nom à cette douceur. En tout cas, je peux vous dire que c'est très addictif dans un yaourt ou sur une tartine!!!! Ingrédients pour 1 pot: 1 banane 250...
Il y a un plus d'une semaine j'ai craqué pour l'encyclopédie du chocolat de Valrhona, comme beaucoup de blogueuses culinaires je crois. N'étant déjà pas capable de résister en tant normal devant le rayon livre de cuisine, alors devant ce livre vous vous...