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Biscuit très moelleux aux noix de Conticini

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Je pense que je vais réaliser toutes ses recettes!!! Vous vous demandez de qui je veux parler? De Conticini, bien sûr, dont voici encore une recette tirée de son superbe livre Sensations.

J'ai choisi cette recette car j'ai un stock de noix impressionnant dans mon cellier, alors si comme moi vous êtes bien fournis, n'hésitez pas à réaliser cette recette.

Ingrédients pour environ 20 biscuits taille muffins:

560 g de cerneaux de noix
120 g de blancs d'oeufs (4 blancs)
150 g de sucre glace
200 g de beurre pommade

Blancs en neige:

240 g de blancs d'oeufs (8 blancs)
80 g de sucre semoule

Réalisation:

1. Les blancs en neige
Dans le bol du robot, verser les blancs d'oeufs avec le sucre puis fouetter jusqu'à l'obtention de blancs en neige assez ferme. Ils doivent former un bec d'oiseau au bout du fouet.

2. La pâte de noix:
Dans un robot, mixer les cerneaux de noix avec le sucre glace.

Quand l'ensemble forme une poudre assez fin et homogène, verser dans un saladier, puis ajouter le beurre.

Mélanger à la spatule, puis ajouter les blancs d'oeufs ( non montés en neige)

Quand la pâte est suffisamment souple, ajouter alors les blancs en neige.

Beurrer et sucrer des emporte pièce ou des moules à muffins.

Verser la pâte de noix au 3/4.

Faire cuire 15 min ( pour moi 18 minutes).

Attendre 5 minutes avant de démouler.

En saupoudrant de sucre les parois des moules on obtient en fin de cuisson une légère caramélisation à la surface du gâteau, ce qui lui apporte un léger croustillant.
 
Petit conseil: Si comme moi lorsque vous mixez vos noix, elles sont tendance à rendre de l'huile, vous pouvez réduire la quantité de beurre afin que vos biscuits ne soient pas trop gras.


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M
<br /> J'ai testé la recette qui est excellente. J'ai même mis cette pate dans des mini moules à tartelettes (demarle) avec une pastille de chocolat au milieu. Trop bon !! Merci<br />
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T
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Dans quelle rubrique puis-je trouver les MACARONS?<br /> <br /> <br /> Votre site est superbe, un vrai régal à lui seul!<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Bonjour, tu trouveras mes recettes de macarons dans rechercher, tu tapes macarons et tu auras acces à tous les macarons, merci<br /> pour le compliment!!<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> Succulentes recettes, magnifiques photos. Je suis enchantée de découvrir votre blog. Mes papilles en frétillent de plaisir. A très<br /> bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> il ne me semble pas t'avoir déja souhaité une bonne année 2010 et j'espère bien suivre le reste de la saga des gateaux de conticini. tu commences par un de ses gateaux fétiches.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> ohh papa noel a été vachement sympa car j'ai eu le livre a Noel !!! j'ai pas encore essayé de recettes car c'ets un mois difficile côté finance mais aprés je vais m'y mettre ! j'avais repéré cette<br /> recette j'adore les noix !!! :o) toutes les recettes sont à tomber ! certaines je ne pourrais pas les faire encore faute de matériel et de place en cuisine, mais pour mes 30 ans peut etre ... lol<br /> tu as trés bien réussi cette gourmandise !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> j'ai offert le livre à ma mére pour Noel mais je ne l'ai pas encore feuilleté. Tu fais envie avec tes douceurs<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> une très belle présentation pour une pure gourmandise ! <br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> C'est super, j'avais déjà vu cette recette !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ils sont superbes en effet !<br /> bises Céline<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ce livre fait un malheur, c'est aussi mon livre de chevet ;-)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> je les avais vu chez mamina et je suis à nouveau séduite chez toi..<br /> <br /> <br />
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A
<br /> ils ont l'aire tres bon<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Avec toutes ces noix, ce doit être un délice. Je ne possède pas de livre de Conticini , alors je viendrai chez toi pour me régaler.<br /> Bisous<br /> Chrys<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Nous avons ce point commun d'avoir envie de tout faire dans ce livre! Ce biscuit est bon mais assez classique, par contre, il est vrai que l'idée de l'hanit de papier sulfurisé change tout.<br /> <br /> <br />
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B
<br /> J'ai feuilletté ce livre à la FNAC, mais j'étais chargée et il était tellement lourd que je l'ai reposé. Comme je regrette, il faut que j'y retourne et vite. En attendant je prends ta recette.<br /> Merci.<br /> <br /> <br />
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