750 grammes
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Top articles

  • Mousseux croustillant chocolat bergamote

    09 juin 2011 ( #desserts pour impressioner )

    Dans 9 jours exactement (le 18 et le 19 juin) aura lieu le 1er salon du blog culinaire belge à Bruxelles. Et comme vous pouvez vous en douter j'y serai. Je ne peux pas louper un tel évènement! L'occasion de retrouver tous mes copains/copines de la blogo...

  • Croque mangue chocolat

    10 juin 2011 ( #sucré )

    Voici une petite recette du dernier ouvrage reçu de Solar "Croques, tartines, paninis &co". Si vous aimez les croques monsieur salés ou sucrés, les tartines et tout çà, vous allez adorer ce livre. J'avoue que les 90 recettes contenues dans le livre m'ont...

  • Crèmes brulées au potimarron et origan

    03 juin 2011 ( #salé )

    Il me restait de cet automne un potimarron entier sur lequel je n'avais pas encore sévi. J'adore ces légumes qui conservés au sec, attendent patiemment leur heure de longs mois.... Ingrédients pour 4 personnes: 4 jaunes d'oeufs 200 ml de lait entier 200...

  • La fraise dans tous ses états pour le 2ème défi de Chef Damien

    14 juin 2011 ( #Tartes et tartelettes sucrées )

    Le 1er défi de Chef Damien , vient à peine de se terminer, que je vous présente dès à présent une nouvelle édition. Enfin je, plutôt nous vous proposons Chef Damien , Silvia ( Savoirs et saveurs ), Philo ( Philo aux fourneaux ), Isa-Marie ( Grelinettes...

  • Tarte à la rhubarbe vanillée, crème de mascarpone à la fraise

    25 mai 2011 ( #Tartes et tartelettes sucrées )

    Voici ma recette de tarte à la rhubarbe que je propose pour le jeu de Chef Damien, les défis de Chef Damien. Une pâte feuilletée bien croustillante accompagnée d'une compotée de rhubarbe vanillée et d'une crème de mascarpone à la fraise. Ingrédients pour...

  • Salade ensoleillée

    20 mai 2011 ( #En entrée )

    Tomacouli de Panzani, c'est un de mes basiques à la maison. C'est la petite brique maligne que j'ai toujours dans le placard dès qu’une touche tomatée se propose ! Pour un fond de pizza, dans mon chili con carne, elle sait tout faire de l'entrée au plat...

  • Tuiles croquantes, écume de lait pour les moelleux Gü

    19 mai 2011 ( #sucré )

    Il y a encore peu, je ne connaissais pas les produits Gü (prononcé goût). Et puis j'en ai entendu parler sur les blogs, ce qui a éveillé ma curiosité. Alors quand Gü m'a demandé si je souhaitait participé à son challenge j'ai dit oui! Et vous vous demandez...

  • Petits gâteaux aux graines d'acacia torréfiées et huile d'olive

    12 mai 2011 ( #sucré )

    La semaine dernière, je me suis pas mal baladée dans Paris, et sur les conseils de Clémence je suis allée faire un petit tour rue Tiquetonne à la découverte de l'épicerie de Bruno. Une vraie caverne d'alibaba pour qui aime les épices. J'y ai découvert...

  • Cookies de Michalak

    05 mai 2011 ( #sucré )

    Pour les goûters vite fait bien fait, rien de tel que des cookies. Oui mais ceux ci sont ceux de mon chouchou Christophe Michalak. Je dirais que leur particularité est qu'ils sont cuits "saignants". Ingrédients pour 8 gros cookies: 90 g sucre cassonade...

  • Croustillants de Maroilles et noix à la gelée de groseille

    23 avril 2011 ( #En entrée )

    Il y a peu, mon Chef adoré Damien m'a contacté pour savoir si j'étais partante pour venir cuisiner à la Foire de Paris. Alors vous vous doutez qu'elle a été ma réponse... OUI, un grand OUI! Je vous propose de me retrouver le 1er mai de 11 heures à 15...

  • Brochettes de bœuf qui ont la patate

    28 avril 2011 ( #salé )

    Cette recette sera la seconde recette que je proposerai ce dimanche 1er mai à la Foire de Paris, avec pour thème le boeuf au barbecue. J'ai voulu donner à cette recette le petit côté exotique que j'adore!!! N'oubliez pas de venir sur le stand de 750 g,...

  • Rosace de courgettes, ravioles au basilic et crème au parmesan

    21 avril 2011 ( #En entrée )

    Il y a quelques temps je vous avais déjà parlé de la marque Saint Jean. Située dans le Dauphiné, entre Provence et Savoie, Saint Jean est fière de ses racines régionales et cherche à les partager et les faire découvrir aux consommateurs. Saint Jean a...

  • Papillotes d'ananas caramélisé aux épices

    20 avril 2011 ( #sucré )

    Aujourd'hui comme chaque mois ( dans le cadre du Club Praline) je suis contente de vous présenter une recette provenant du 1er livre d'une blogueuse que j'apprécie beaucoup Sandrine Beaumann de la table de Sandrine . C'est aussi le petit dernier de la...

  • Tartinade poulet abricot et thym

    19 avril 2011 ( #Amuses bouches )

    Voici une petite recette pour l'apéro tirée de mon petit livre chouchou du moment sur les pâtes à tartiner dont je vous ai déjà parlé ici . Cette tartinade sucrée salée est légère en goût et a beaucoup plus aux enfants. Ingrédients pour un petit bocal:...

  • Tartinade de sardines au Roquefort

    11 avril 2011 ( #Amuses bouches )

    Hier pour honorer ce magnifique soleil, digne d'un mois de mai ou juin, nous en avons profiter pour manger dehors avec au programme barbecue. Et quoi de plus sympa, pour l'apéro quand on déjeune dehors? des tartinades bien sûr!!!! Tout le monde a apprécié,...

  • Ecume de chocolat blanc et pamplemousse

    10 avril 2011 ( #Verrines sucrées )

    Rapide et efficace, c'est ce que j'ai apprécié de cette recette, que j'ai encore plus simplifié qu'elle ne l'était. C'est en feuilletant "cuisine en famille" de Jean Sulpice dont j'ai déjà fait cette recette , que cette verrine m'a tapé dans l'oeil. Au...

  • Gâteau lorrain

    24 mars 2013 ( #sucré )

    Sur ce coup là, je dois avoir un an de retard. Cette recette a eu beaucoup de succès l'année dernière et on a pu la voir et revoir sur tous les blogs et tout çà grâce à Hervé qui la testé le premier!!! Je m'étais promis de la tester, car avec ce nom et...

  • Pâte à tartiner choco noisettes et bananes

    06 avril 2011 ( #Sauces et autres )

    Voici une recette que je viens de réaliser pour le goûter des enfants. Rapide et délicieuse, une recette avec un bon goût de chocolat et pas écoeurante en sucre. En effet pas de sucre car la banane est ici le sucre naturel, et d'autant plus si elle est...

  • Sucettes d'escargots au Roquefort

    04 avril 2011 ( #Amuses bouches )

    L’escargot, figure emblématique de la gastronomie française, est le plus souvent associé aux repas des grands jours et quasiment toujours consommé ”à la bourguignonne” c'est à dire farci au beurre persillé. J'avoue que jusqu'à peu, je ne l'avais...

  • Macarons à la crème de sésame noir

    13 avril 2011 ( #sucré )

    Je vous avais dit la semaine dernière que j'avais réalisé 2 recettes avec ma crème de sésame. Donc voici ma deuxième recette que j'ai prise encore à Elodie. Pour les coques j'ai encore utilisé des blancs séchés, et j'aime vraiment leur texture avec cette...

  • Pancakes à l'épeautre et aux myrtilles

    01 avril 2011 ( #sucré )

    Petite nouveauté, chaque mois en tant que membre du "club Praline" de Solar, je vais vous présenter un nouveau livre de leur collection à travers une recette. Pour cette première, j'ai reçu le livre de Trina Hahnemann " La cuisine scandinave de Trina"....

  • Granola au chocolat

    30 mars 2011 ( #sucré )

    Et oui moi aussi j'ai succombé au granola de Benoit Molin. Après les avoir vu chez Carole la semaine dernière je me suis dit que moi aussi il fallait que je les réalise. Aussitôt dit aussitôt fait. Ingrédients p our 20 petits sablés: 100 g de farine de...

  • Supangle ou crème au cacao

    27 mars 2011 ( #Verrines sucrées )

    Voici une recette simplissime et très rapide. Sans oeuf, un puissant goût de cacao, un régal quoi!. J'ai juste rajouté à la recette initiale un peu de fève Tonka que j'aime associer en toutes circonstances au chocolat. J'ai pioché cette recette dans le...

  • Cake au sésame noir

    24 mars 2011 ( #Cakes sucrés )

    Il y a déjà quelques temps, je m'étais acheté de la crème de sésame noir. Mais comme à chaque nouveau produit de ce type acheté, je suis très impatiente de l'utiliser et en même temps presque intimidée. Et du coup il peut se passer quelques semaines avant...

  • Presque un trifle banane chocolat et muesli

    08 mars 2011 ( #Verrines sucrées )

    Il y a peu, j'ai été contactée par Lindt. A l'occasion de la sortie du nouveau chocolat Lindt à cuisiner, ils ont lancé un défi aux blogueurs : élaborer une recette avec le chocolat Lindt à cuisiner-l'universel. Recette qui sera jugée selon sa facilité...