750 grammes
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Mini madeleines au melon confit



Et alors? Que se passe t il? Mon concours sur les mignardises ne vous plait pas? A l'heure actuelle, seule 4 recettes m'ont été envoyées!!!! Il faut se réveiller le 20 octobre il sera trop tard!!!!

Pour les informations concernant le concours , cliquer sur la photo!


Bon, je vais montrer le bon exemple et je vous propose ces mini madeleines au melon confit!!

Ingrédients pour environ 40 mini madeleines:

2 gros oeufs
130 g de farine
3 g de levure chimique
130 g de sucre
130 g de beurre doux
50 g de melon confit

Réalisation:

Faire fondre le beurre aux micro ondes.

Dans un saladier, casser les oeufs (les battre légèrement), puis ajouter la farine, la levure et le sucre. Bien mélanger.

Ajouter progressivement le beurre fondu et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse et homogène.

Couper le plus finement possible le melon confit ( en petits cubes d'environ 1 mm).



Ajouter les morceaux de melon au mélange précédent et mettre au réfrigérateur au moins 1 heure. Je préfère laisser reposer toute la nuit et du coup j'obtiens toujours de belles madeleines avec de belles bosses)


Préchauffer le four à 210°C.

Avec une cuillère à café, garnir les empreintes à mini madeleines d'une quantité égale à une 1/2 cuillère à café: le secret est de justement ne pas trop remplir les empreintes et laisser la madeleine se développer.

Enfourner pendant 4 à 6 minutes à 210°C ou jusqu'à ce que les premières bosses pointent, à ce moment baisser le four à 180°C, pour environ 4 minutes.

Démouler aussitôt.

Déguster tiède ou à température ambiante.

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C
<br /> En voila des madeleines originales !<br /> <br /> ** Bises<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Hier j'ai fait tes madeleines un délice, j'ai aussi envoyé une recette pour ton concour j'espère que tu l'as recu<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
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O
<br /> Je suis contente qu'elles t'aient plu!! j'ai bien reçu ta recette, merci!!<br /> <br /> <br />
C
<br /> Ca y est, c'est fait, je les ai testé ces petites madeleines qui me faisaient de ligne ! Merci pour ta recette, elles sont superbe et moelleuse à souhait.<br /> Cepdt je n'en ai fait que 20, donc j'ai divisé les proportions par 2 mais tête de linotte que je suis, j'ai bien tout divisé par 2 excepté les oeufs et je l'ai trouve très moelleuses comme ça<br /> (2 oeufs, 65g de sucre, 65g de farine, 65g de beurre et 3g de levure).<br /> Heureusement, elles ne sont pas loupées et pour qu'elles soient encore plus gourmandes je les ai trempé dans du chocolat.<br /> <br /> En tout cas, bravo à toi pour toutes tes recettes !!<br /> <br /> Bonne soirée !<br /> <br /> <br />
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O
<br /> merci pour ton commentaire!!! bonne idée que de les tremper dans le chocolat, miam!!<br /> <br /> <br />
C
<br /> Merci, je vais essayer cela dès aujourd'hui !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Oooh je cherchais justement une recette de madeleine, je n'en ai jamais fait mais je trouve ça tellement bon avec un bon chocolat !<br /> Cepdt j'aimerai savoir si pour des madeleines natures, c'est la même recette mais sans le melon confit... ?<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> pour les madeleines natures c'est exactement la même recette. bizz<br /> <br /> <br />
M
<br /> ah ben tiens, justement je suis en train de faire du melon confit.... c'est juste long faut 11 jours...<br /> <br /> <br />
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M
<br /> http://mimilafee.blogspot.com/2008/11/cookies-sur-un-air-de-feuilles-mortes.html<br /> <br /> je ne m'en passe pas ! un vrai régal avec le café :)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> elles sont magnifiques tes madeleine et je vais te faire un peu de pub sur mon blog ma grande t'inquiète ¨!<br /> <br /> <br />
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