Et alors? Que se passe t il? Mon concours sur les mignardises ne vous plait pas? A l'heure actuelle, seule 4 recettes m'ont été envoyées!!!! Il faut se réveiller le 20 octobre il sera trop
tard!!!!
Pour les informations concernant le concours , cliquer sur la photo!
Bon, je vais montrer le bon exemple et je vous propose ces mini madeleines au melon confit!!
Ingrédients pour environ 40 mini madeleines:
2 gros oeufs
130 g de farine
3 g de levure chimique
130 g de sucre
130 g de beurre doux
50 g de melon confit
Réalisation:
Faire fondre le beurre aux micro ondes.
Dans un saladier, casser les oeufs (les battre légèrement), puis ajouter la farine, la levure et le sucre. Bien mélanger.
Ajouter progressivement le beurre fondu et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse et homogène.
Couper le plus finement possible le melon confit ( en petits cubes d'environ 1 mm).
Ajouter les morceaux de melon au mélange précédent et mettre au réfrigérateur au moins 1 heure. Je préfère laisser reposer toute la nuit et du coup j'obtiens toujours de belles
madeleines avec de belles bosses)
Préchauffer le four à 210°C.
Avec une cuillère à café, garnir les empreintes à mini madeleines d'une quantité égale à une 1/2 cuillère à café: le secret est de justement ne pas trop remplir les empreintes et laisser la
madeleine se développer.
Enfourner pendant 4 à 6 minutes à 210°C ou jusqu'à ce que les premières bosses pointent, à ce moment baisser le four à 180°C, pour environ 4 minutes.
<br />
Hier j'ai fait tes madeleines un délice, j'ai aussi envoyé une recette pour ton concour j'espère que tu l'as recu<br />
bonne soirée<br />
<br />
<br />
<br />
Je suis contente qu'elles t'aient plu!! j'ai bien reçu ta recette, merci!!<br />
<br />
<br />
C
Camille
03/10/2009 23:14
<br />
Ca y est, c'est fait, je les ai testé ces petites madeleines qui me faisaient de ligne ! Merci pour ta recette, elles sont superbe et moelleuse à souhait.<br />
Cepdt je n'en ai fait que 20, donc j'ai divisé les proportions par 2 mais tête de linotte que je suis, j'ai bien tout divisé par 2 excepté les oeufs et je l'ai trouve très moelleuses comme ça<br />
(2 oeufs, 65g de sucre, 65g de farine, 65g de beurre et 3g de levure).<br />
Heureusement, elles ne sont pas loupées et pour qu'elles soient encore plus gourmandes je les ai trempé dans du chocolat.<br />
<br />
En tout cas, bravo à toi pour toutes tes recettes !!<br />
<br />
Bonne soirée !<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
Oooh je cherchais justement une recette de madeleine, je n'en ai jamais fait mais je trouve ça tellement bon avec un bon chocolat !<br />
Cepdt j'aimerai savoir si pour des madeleines natures, c'est la même recette mais sans le melon confit... ?<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
http://mimilafee.blogspot.com/2008/11/cookies-sur-un-air-de-feuilles-mortes.html<br />
<br />
je ne m'en passe pas ! un vrai régal avec le café :)<br />
<br />
<br />