750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Mousse au limoncello et spéculoos

    18 mai 2009 ( #Verrines sucrées )

    Encore du spéculoos!! Miam Ingrédients pour 5 ou 6 verrines: 250 g de mascarpone 60 g de sucre 4 cuillères à soupe de Limoncello ( liqueur de citron) 4 blancs d'oeuf 100 g de crème liquide entière bien froide Environ 12/15 spéculoos écrasés Réalisation:...

  • Leckerli

    16 novembre 2009 ( #sucré )

    Il y a 2 jours j'ai craqué encore une fois!!!!! Non chez moi le shopping compulsif n'est pas vestimentaire mais culinaire. Et oui, une simple sortie au supermarché est toujours l'occasion de m'acheter un livre. Et cette fois ci j'ai craqué pour un livre...

  • Yaourts à la menthe

    28 juin 2009 ( #C'est fait maison! )

    Je ne sais plus où, mais j'avais entendu dire que l'on réussissait mieux ses yaourts à partir de yaourts bio. Donc j'ai souhaité essayer. Et bien je trouve effectivement les yaourts sont plus ferme et meilleurs. En plus pour cette recette je n'ai pas...

  • Glace à la pistache et aux éclats de croquante et pique nique

    07 août 2008 ( #Glaces )

    Avec ces chaleurs quoi de plus normal que de faire de bonnes glaces!!!! Mais à la maison, on aime bien varier les parfums. Et après ces vacances, où tous les jours ou presque nous allions déguster de bonnes glaces ( n'est ce pas Valérie et Stéphane!!!!...

  • Gâteau alsacien chocolat noisette

    04 novembre 2007 ( #A faire avec les enfants )

    Ce gâteau est pour moi "the best " des gâteaux au chocolat, il a un bon goût de pâte à tartiner Nutel..., moelleux à souhait, un régal.... Et le mieux c'est qu'il est d'une simplicité enfantine. Cette recette m'a été donnée par une copine, que je remercie...

  • Macarons des enfants

    13 novembre 2007 ( #A faire avec les enfants )

    A force de me voir cuisiner, mes enfants commencent à vouloir s'y mettre aussi. Mais c'est pas toujours facile de cuisiner avec eux. Utiliser une balance, pas facile, en sachant que mes enfants ont 2 ans et 1/2 et 5 ans. Et si peu que le temps de préparation...

  • Tiramisu chocolat et ananas vanillés

    14 décembre 2009 ( #sucré )

    Galbani, le n°1 du mascarpone en Italie, met le tiramisù à l’honneur avec le site i-love-tiramisu.fr dédié aux mille et une façons de le préparer : sucrés ou salés, glacés, avec des fruits, recettes surprenantes ou encore spéciales pour enfants. Depuis...

  • Glace vanille aux marbrures de carambar et besoin de conseils

    01 juin 2009 ( #Glaces )

    La glace préférée des enfants reste la glace à la vanille, mais cette fois ci j'ai eu envie de"customiser" ma recette habituelle. Ingrédients: 1 gousse de vanille 400 g de lait entier 60 g de sucre 35 g de poudre de lait 1 jaune d'oeuf 130 g de crème...

  • Sablés au cacao

    07 octobre 2009 ( #Petites gourmandises )

    Ce dimanche c'était pâtisserie entre filles!!! J'avais promis à ma petite puce de 4 ans de faire des petits gâteaux avec elle, pour me faire pardonner d'être allée au cours de macarons sans elle. Elle m'en a voulu car elle veut être cuisinière quand elle...

  • Tagliatelles maison sauce parmesan citron

    29 janvier 2009 ( #A servir en accompagnement )

    Ah les pâtes fraîches! Quel délice! A la maison, nous devons avoir des origines italiennes!! Lol Les pâtes fraîches, c'est un délice ultra simple!!! Si si, et quand on a l'habitude, je vous assure que çà ne prend pas plus de temps que de faire des pâtes...

  • Yaourts à la mélisse citronnelle

    07 juin 2008 ( #C'est fait maison! )

    Envie de fraîcheur et de changement, alors j'ai eu envie de tester les yaourts aux herbes aromatiques. Il y a peu de temps ma collègue de travail ( merci Sandrine!!), m'a donné à repiquer un beau pied de mélisse. Le temps que celui ci reprenne un peu,...

  • l'arlequin

    28 octobre 2007 ( #desserts pour impressioner )

    Pour mon anniversaire, et oui c'était samedi!! je me suis fait plaisir. Depuis le temps que je souhaitais le faire cet arlequin, et bien maintenant c'est fait! Bon c'est vrai les différentes couches ne sont pas très régulières, mais bon pour un premier...

  • Tartare de daurade et sa mousse de maïs avec Géant Vert

    11 mai 2011 ( #Au siphon )

    Jeudi dernier j'ai eu la chance d'être invitée au Restaurant Itinéraires 5 rue Pontoise à Paris. Un lieu très sympathique sous la houlette du Chef Sylvain Sendra ( qui à seulement 32 ans est fort de nombreuses expériences en Grande Bretagne, Pérou, Japon)....

  • Papillotes de daurade et risotto coco citron vert

    17 mai 2011 ( #Plat complet )

    Voici une seconde recette du livre "papillotes" de Sandine Baumann. Pour changer un peu je vous propose une recette salée de poisson. L'idée de terminer la cuisson du risotto dans la papillote m'a séduite et m'a poussé à tester cette recette. Et j'avoue...

  • Mes petits choux tropéziens et mon nouveau chouchou

    05 janvier 2009 ( #sucré )

    Et oui j'ai un nouveau chouchou!! Je vous parle de Christophe Michalak et de son livre c'est du gâteau!!! Je l'ai découvert dans une émission télé la semaine dernière! Et j'ai craqué!! Pour le personnage et ses réalisations. Et oui il faut dire qu'il...

  • Pain d'épices spécial foie gras

    27 décembre 2010 ( #Cakes sucrés )

    Voici le pain d'épices que j'ai réalisé spécialement pour ce Noël. Un pain d'épices pas trop sucré, qui se marie à merveille avec le salé. Je vous le présente ici de manière séparée d'une recette car je pense qu'il sera la base de bien d'autres recettes....

  • Tartelettes au chocolat noir et fève Tonka

    12 juin 2008 ( #Tartes et tartelettes sucrées )

    Ingrédients pour 8 tartelettes (ou pour une tarte de 6 personnes): Pour la pâte sablée: 250 g de farine 130 g de beurre en morceaux mou 50 g de sucre glace 75 g de lait 2 jaunes d'oeufs 1 pince de sel Garniture: 10 g de beurre 200 g de chocolat noir 1/2...

  • Tarte caramélisée aux pommes

    19 novembre 2007 ( #Vite fait - bien fait - au micro ondes! )

    La meilleure tarte aux pommes que je connaisse. Bon c'est vrai, elle nécessite un micro-ondes particulier. Un de ces micro-ondes qui cuisent les pizzas, les tartes très rapidement, en les rendant croustillantes, grâce à un plat lui aussi spécial. Donc...

  • Tartelettes en croquante à la fraise et chantilly au pandan

    10 juin 2008 ( #Tartes et tartelettes sucrées )

    Pas envie de faire de gâteaux hier, mais plutôt un dessert à base de fruits. En plus il me restait 500 g de fraises, de quoi faire une tarte. Mais comme j'aime bien les versions mini, j'ai opté pour des tartelettes Ingrédients: Pour la croquante: 90 g...

  • Panna cotta chocolat blanc, fève tonka et framboises

    12 octobre 2008 ( #Verrines sucrées )

    C'est déjà la deuxième fois que je réalise cette recette en moins d'une semaine. Cette recette est vraiment délicieuse, et je ne regrette pas d'avoir craquée en la voyant chez Mamina de Et si c'était bon... Je n'ai rien changé à sa recette qui est vraiment...

  • Les bons goûters de maman: 3ème!!!

    31 octobre 2010 ( #concours )

    71. Les gaufres liégeoises de Virginie Mon livre de recettes 72. La brioche artisanale sans machine à pain de Nathalie Les recettes de Nathalie 73. Le cake léger au cacao et muscovado de Myrtille ChezMyrtille 74. Les cookies crousti-moelleux de Delphine...

  • Soufflés glacés aux mangues

    08 novembre 2008 ( #Glaces )

    Ingrédients: 250 ml de crème liquide 1 sachet de sucre vanillé 500 g de mangue au sirop 180 g de sucre en poudre 1 citron 5 blancs d'oeufs 1 pincée de sel 1 mangue Réalisation: Fouetter la crème liquide, bien fraîche jusqu'à ce qu'elle devienne chantilly....

  • Joyeux anniversaire mon petit blog et je lance mon 1er concours

    17 octobre 2008 ( #concours )

    Voilà tout est dit dans le titre!!! Il y a tout juste un an, je postais mon premier article. Que de stress!!!! Depuis plus de stress, mais que du plaisir et du bonheur! De belles rencontres, des découvertes culinaires que je n'imaginais même pas. Merci...

  • Mousse à la pistache et à la mangue

    08 juin 2008 ( #Verrines sucrées )

    Ingrédients pour 5 personnes: 100 g de pistaches non salées mondées 2 oeufs 50 g de sucre roux en poudre 1 sachet de sucre vanillé 2 feuilles de gélatine 20 g de beurre 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger 250 ml de crème fraiche liquide 1 mangue Réalisation:...

  • Verrines de caviar de courgettes à la crème de parmesan et Tag

    08 juillet 2008 ( #Verrines salées )

    Ingrédients pour 6 verrines environ: 2 belles courgettes 1 branches de romarin 1 gousse d'ail 1/2 oignon 2 pincées de cumin en poudre 1/2 cuillère de sucre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel et poivre Pour la crème de parmesan: 100 g de parmesan 200...