750 grammes
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Brownie crumb cake au chocolat

Brownie crumb cake au chocolat

Comme d'habitude je n'ai pas résisté à m'acheter le dernier livre d'Eva "Crumb cakes" 30 recettes crousti-moelleuses. J'adore ses livres, sa cuisine simple et délicieuse! Et donc voici ma première réalisation qui nous a séduit, un vrai régal! J'ai hâte de tester les autres recettes, miam!
Le crumb cake est la contraction de "crumble" et de "cake", soit un gâteau moelleux surmonté d'une couche de crumble croustillant. Célèbre gâteau américain, ce gâteau moelleux sur lequel est déposé du crumble bien croustillant est aussi appelé "streusel" en Allemagne.

Ingrédients:
Pour le brownie:
120 g de chocolat noir à pâtisser
100 g de beurre
2 oeufs
90 g de sucre
50 g de farine
40 g de cerneaux de noix

Pour le crumble au chocolat:
50 g de beurre froid:
50 g de sucre roux
15 g de cacao amer
60 g de farine

Réalisation:
Crumble au chocolat:
Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre, le cacao et la farine du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un mélange sablé.
Réserver au réfrigérateur le temps de préparer la pâte à brownie.

Pâte à brownie:
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes ou au bain marie. Remuer régulièrement de manière à obtenir une texture bien lisse.
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre, ajouter la farine, puis enfin le mélange chocolat et beurre fondu.
Incorporer les cerneaux de noix grossièrement concasser.
Verser la pâte sans un moule carré de 24 cm ou rond de 24 cm de diamètre (préalablement beurré)
Parsemer le brownie de crumble de chocolat puis enfourner pour environ 25cm
Laisser refroidir le gâteau avant de démouler et de couper en carrés.

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A
Magnifique recette! Bonne journée et bonne continuation
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A
hum, je teste aujourd'hui. verdict à 16 h !!
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A
excellent
M
Ouh que ça m'a l'air délicieux !!
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P
Waouh, va falloir que je teste cela au plus vite !
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O
Oh mon dieu ça a l'air tellement bon :o
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