19 Juin 2008
Pleins de blancs d'oeufs en attente dans le frigo, depuis quelques jours, et pas le courage de faire des macarons. J'ai donc pensé à des meringues. En plus c'est la première fois que je
réalisais des meringues.
Donc pour un premier essai, je me suis plongé dans mon Larousse des desserts.
Le résultat fut à la hauteur de mes espérances, délicieux. Et la bergamote, sublime le parfum des meringues. UN REGAL!!
Ingrédients:
5 blancs d'oeufs
170 g de sucre semoule
170 g de sucre glace
1 cuillère à café d'extrait naturel de bergamote
Quelques gouttes de colorant jaune
Réalisation:
Préchauffer le four à 110 - 120 °C.
Laisser les blancs à température ambiante, au moins 1 heure à l'avance.
A l'aide d'un batteur électrique, monter les blancs en neige.
Dès qu'ils commencent à mousser ajouter le sucre semoule, augmenter la vitesse du batteur.
Quand les blancs ont doublé de volume, verser le sucre glace, l'extrait naturel de bergamote et le colorant.
Continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange soit ferme, lisse et brillant.
Disposer le mélange dans une poche à douille, et faire des petits tas sur une plaque silicone.
Enfourner les meringues pour environ 1 heure dans le cas de petites meringues et 2 heures dans le cas de grosses meringues.
Laisser la porte entrouverte tout le temps de la cuisson.
A la fin de la cuisson, éteindre le four et laisser les meringues sécher dans le four jusqu'à complet refroidissement du four.
Conserver dans une boîte hermétique.