21 Octobre 2007
J'habite à une trentaine de kilomètres de la ville de Commercy, alors les madeleines ça me connaît!
Et comme j'habite aussi à une trentaine de kilomètres de Nancy, j'adore la bergamote.
Alors pour se faire faire plaisir doublement, voilà les madeleines à la bergamote.
Pour cela il vous faut:
175 g de farine
5 g de levure
175 g de sucre
3 oeufs
150 g de beurre
1 cà c d'essence de bergamote
Mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à blanchir le mélange
Ajoutez le beurre ramolli
Ajoutez la farine, la levure et l'essence de bergamote
Laissez reposer 1 h au frigo
Au bout d'1h
-Préchauffez votre four à 210°C
-remplissez les empreintes à madeleines au 2/3
-enfournez vos madeleines à 210 °C jusqu'à ce que se forme un début de bosse sur le dessus (environ 4-5 min)
-Une fois la bosse formée baissez la température à 180°C pendant encore 4-5 min
Voilà le résultat ma famille madeleines au complet!.