4 Décembre 2007
Ingrédients pour environ 20 muffins:
250g de sucre
4 oeufs
300g de farine
1/2 sachet de levure chimique
150g de lait
140g d'huile
30 g de beurre demi sel
Garniture:
2 pommes
30g de beurre demi sel
50g de sucre roux
Réalisation:
Couper les pommes en petits morceaux.
Faire fondre le beurre avec le sucre roux, dès que la caramélisation commence, ajouter les pommes .
Laisser cuire à feu vif 2 ou 3 min en remuant continuellement.
laisser refroidir.
Préparation de la pâte à muffins:
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger au fouet le sucre et les oeufs.
Ajouter la farine, la levure et le lait
Bien mélanger puis incorporer l'huile et le beurre fondu.
Mélanger jusqu'à obtenir une préparation lisse, puis ajouter les pommes refroidies et leur jus.
Remplir les moules avec la préparation.
Cuire 20min à 180°C ou jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés.