15 Novembre 2013
Une recette très simple qui va vous simplifier la vie pour vos cadeaux gourmands. Les fudges!!!!
Ingrédients:
250 g de chocolat noir pâtissier
35 g de beurre
200 g de lait concentré sucré
1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
50 g de noisettes entières
Réalisation:
Graisser un moule de 20 cm de côté (encore mieux en silicone comme cela inutile de graisser) Mettre le lait dans une casserole et porter à ébullition sur feu doux, en remuant de temps en temps. Puis baisser le feu et laisser frémir MAIS PAS BOUILLIR pendant 5 min. Retirer la casserole du feu et ajouter les noisettes et le chocolat concassé. Mélanger doucement avec une cuillère jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. Verser rapidement l'appareil dans le moule et étaler de manière à bien répartir le fudge. . Laisser refroidir. Une fois figé, couper des petits carrés de fudge et les conserver dans une boîte en métal hermétique.