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Tourteau fromager à l'abricot

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Si vous aimez la tarte au fromage blanc en plus mousseux avec un petit goût de fruit, cette recette est pour vous. J'ai adoré cette recette légère, avec ce léger parfum d'abricot.

 

Ingrédients:

 

1 rouleau de pâte brisée

150g de fromage frais de chèvre (petit billy dans mon cas)

50g de farine

130g de sucre semoule

4 oeufs

5 abricots

le zeste d'1 orange

1/2 cuillère à café de jus de citron

1 pincée de sel

 

Réalisation:

 

Préchauffer le four à 210°C ( chaleur tournante)

 

Étaler la pâte dans un moule à manqué ( en silicone dans mon cas). Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.

 

Dénoyauter les abricots ( lavés au préalable) et les couper en petits dès.

 

Dans le bol d'un batteur, fouetter le fromage avec 100 g du sucre. Ajouter les jaunes d'oeufs, la farine et les zestes. Bien mélanger. Ajouter les dès d'abricots.

 

Battre les blancs en neige avec la pincée de sel et le jus de citron. Un fois les blancs qui commencent à monter ajouter en pluie le reste du sucre.

 

Incorporer les blancs au mélange de fromage/abricots. Verser sur le fond de tarte et enfourner pour 35 à 40 minutes sans ouvrir la porte (le dessus du gâteau doit former une croûte bien brune).

 

Servir tiède ou froid ( personnellement je préfère froid)

 

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T
<br /> <br /> j'aime bq le tourteau, je te chipe la recette ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> mmmmh ce ne peut être que délicieux!!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Hummmm, mon fruit péféré!!<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> Minoux<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Le tourteau reste mon gâteau préféré, ravie de voir que je ne suis pas la seule à l'apprécier<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> J'avais vu la photo sur FB, maintenant que je lis la recette je sens que je vais m'y mettre. A moi les recettes des copines, demain, je passe dans lacuisine de Carole!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> j'adore le tourteau fromager mais je n'en ai jamais   fait : tu aas utilisé un moule de combien ?<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> j'ai utilisé un moule à manqué en silicone de 22 cm de diamètre.<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> <br /> Mmmh!!! Merci pour cette délicieuse recette ♥♥♥ !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> tres sympa cette version avec les abricots<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Wahou, tu me donnes super envie ! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> ah j'aime beaucoup la variante du fromager au abricot , c'est une bonne idée<br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Première fois que j'en vois avec des fruits, c'est une chouette idée, d'autant plus que j'aime beaucoup ce gâteau<br /> <br /> <br /> <br />
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