750 grammes
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Flan pâtissier sans gluten

Flan

Flan

Un flan pâtissier sans gluten et sans pâte. Vous pouvez aussi le faire avec un fond de tarte mais il faudra alors une pâte brisée très fine ou au mieux une pâte feuilleté sans gluten (un peu plus compliqué!!). Pour. mes débuts dans le sans gluten, j'y vais progressivement

Ingrédients pour un flan:
90 g de maïzena
700 ml de lait entier
300 ml de crème liquide entière
120 g de sucre blanc
1 œuf + 1 jaune
2 cuillères à café de vanille liquide
2 cuillères à soupe de rhum blanc ou ambré

Réalisation:
Préchauffer le four à 185° (th6).
Mélanger la maïzena avec l'oeuf entier, le jaune, le sucre et la crème. Bien fouetter, le mélange va devenir lisse et jaune.
Ajouter le lait froid et la vanille liquide.
Mettre le mélange dans une casserole et faire chauffer en fouettant bien jusqu'à ce ce que votre crème ressemble à une belle crème pâtissière épaisse.
Ajouter le rhum et fouetter une dernière fois.
Verser la crème sur votre fond de pâte et cuire à chaleur tournante pendant 20 à 25 min. Le centre doit être encore légèrement tremblotant.
Si le flan ne vous semble pas très doré, mettez le de 2 à 5 min au grill en surveillant, il ne doit surtout pas devenir noir à certains endroits, cela lui donnerait un goût amer.
Laisser refroidir sur grille et régalez vous de ce flan crémeux et parfumé.

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P
oui j en manque en ce moment lol !!!!!
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C
Une belle recette de flan.
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C
Belle recette, le flan a l'air très bon
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