25 Novembre 2008
Rien de plus facile qu'une panna cotta, et tellement pratique car elle se prépare à l'avance.
Voici une petite version, qui change un peu et qui me permet d'utiliser mon gros sachet de thé vert Matcha!!
Ingrédients:
1 feuille de gélatine
800 ml de crème liquide allégée
1 cuillère à café de thé vert Matcha
5 cuillères à soupe de sucre glace
Quantité suffisante de céréales Lion
Réalisation:
Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
Dans un bol, mélanger 200 ml de crème froide avec le thé (si le thé et la crème forme des grumeaux, mixer le mélange quelques instants afin de casser ceux ci)
Faire chauffer le reste de la crème, puis ajouter le mélange crème thé précédent, en remuant avec un fouet.
Ajouter tout en remuant le sucre, puis la gélatine essorée.
Verser la panna cotta dans de petites verrines et laisser refroidir à température ambiante.
Mettre au frais pendant au moins 6 heures.
Au moment de servir saupoudrer de céréales ou on peut très ajouter un coulis de framboises.