750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cobbler aux pêches

8-6305.jpg

Re-edit: Le problème du blog, c'est que l'on fait de bonne recette mais avec le temps elles tombent au fin fond du blog. C'est bien dommage car elles sont toujurs d'actualité!!!
J'ai pris cette recette du livre de Jamie Oliver "l'Amérique de Jamie", un livre que j'aime beaucoup de par ses recettes goûteuses et simples.

Ingrédients pour 6 personnes (6 bocaux ici)
8 pêches bien mûres, sans noyau et coupées en quartiers
1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur pour récupérer les graines
Le zeste d'un citron vert
40 g de sucre roux
Le zeste et le jus d'une orange
2,5 cm de gingembre frais pelé et finement râpé

Pour la garniture:
40 g de pignons de pin
100 g de farine avec levure
50 g de sucre très fin
sel
100 g de beurre doux bien froid

Pour le service:

sucre glace

Réalisation:
Préchauffer le four à 210°C
Dans un plat type plat à gratin, mélanger les quartiers de pêches, les graines de vanille, les zestes de citron vert, le sucre roux, les zestes d'orange, son jus et le gingembre râpé.
Mettre au four pour environ 10 à 15 minutes le temps que les pêches soient bien ramollies ( la durée de cuisson dépend de la maturité des pêches)
Pendant ce temps, préparer la garniture cobbler. Mixer les pignons de pin, ajouter la farine, le sucre et une pincée de sel. Couper le beurre froid en petits dès, les ajouter à la pâte précédente et mixer de manière à obtenir une pâte friable. Placer dans un saladier, ajouter 2 cuillères à soupe d'eau et malaxer de manière à obtenir une boule homogène. Laisser reposer.
Sortir le plat du four et verser la moitié d'un verre d'eau. Gratter et décoller délicatement le caramel de cuisson et répartir le tout dans des bocaux ( ou des petits plats individuels) avec par dessus une grosse cuillère de pâte à cobbler sur les pêches chaudes.
Enfourner pour environ pour environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les cobblers soient bien dorés.
Servir chaud saupoudré de sucre glace avec de la glace à la vanille, en la laissant fondre sur les cobblers chauds.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M


Ce cobbler est vraiment très tentant, quelle merveille!



Répondre
C


c'est drôle, on a eu la même inspiration au même moment... moi je suis surchargée de pêches de vigne, alors j'ai eu vraiment le choix!



Répondre
Z


Bonjour,


Moi non plus je ne connaissais pas.


En tout cas,  ça me donne envie d'essayer.


Par contre chez moi plus de pêche sur le marché alors avoir quoi pourrais-je bien le faire ? Merci de vos conseils


zou


 



Répondre
A


Rhââââ les cob j'adore et celui-là, dans son petit pot, hmmmm



Répondre
M


Il est vrai que le Cobbler c'est sympa et ça change du crumble, on devrait en faire plus souvent et lui rendre hommage (tiens une idée de jeu ;)


Aller, zou, j'ai des dernières pêche de la saison...



Répondre
E


Très appétissant! Bonne semaine.



Répondre
L


hum, voici un dessert de saison !



Répondre
T


très tentant, j'arrive plus à trouver de bonnes pêches là



Répondre
H


bizarrement je n ai aucun ouvrage de Jaimie OLiver alors cette recette je la note précieusement !!


bon debut de semaine


herve lesateliersdhys



Répondre
P


Ca fait un moment que je suis tentée par les cobblers mais je n'en ai toujours pas réalisé ni goûté. En revanche je vois que nous sommes toutes les deux dans les pêches aujourd'hui ;-)



Répondre
V


Je ne connais pas cette petite gourmandise, je retiens


Je te souhaite un bon lundi, il commence pluvieux et gris chez moi
Valérie.



Répondre