750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Crumble de billes de pommes pochées au sirop de rhum vanillé et crème fouettée vanillée

Crumble de billes de pommes pochées au sirop de rhum vanillé et crème fouettée vanillée

Demain et le temps du week-end aura lieu le salon du blog culinaire à Soissons. Pour l'occasion, j'aurai le plaisir d'animer dès 15h30 à l'ABBAYE SAINT LÉGER au niveau de l'espace technique partenaire un atelier participatif au cours duquel je vous proposerai de réaliser ces jolies verrines en collaboration avec Brita.

Ingrédients pour 4 personnes
8 biscuits cuillères

Crumble :
90 g de beurre
125 g de farine
70 g de cassonade
1 gousses de vanille

Chantilly
200 g de crème liquide entière
25 g de sucre glace
1 gousse de vanille

Sirop de rhum :
750 ml  d'eau filtrée
375 g de sucre
75 ml de rhum
Le zeste des 3/4 d' 1 orange
Le zeste des 3/4 d'1 citron

1 gousse de vanille

8 pommes

Réalisation:
Préchauffer le four à 210°C
Dans un saladier, mélanger du bout des doigts le beurre ramolli, la farine, la cassonade et la vanille, jusqu'à l'obtention d'un mélange grossier.
Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, répartir ce mélange du bout des doigts. Enfourner pour environ 12/13 min Laisser refroidir

Sirop de rhum :
Dans une casserole, verser tous les ingrédients et porter à ébullition.
Pendant ce temps, peler les pommes et à l'aide d'une cuillère parisienne, réaliser des billes de pommes et les faire pochés dans le sirop à ébullition pendant 5 minutes.
Au bout de ce temps, sortir les billes du sirop et laisser refroidir l'ensemble.

Chantilly :
A l'aide d'un batteur (ou d'un siphon), monter la crème liquide sucrée et vanillée jusqu'à l'obtention d'une chantilly ferme.

Montage :
Dans une verrine, disposer un à deux biscuits imbibés de sirop de rhum, puis des billes de pommes, de la chantilly, du crumble et terminer par de la chantilly.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
J'espère pouvoir assister un jour à ces manifestations. Un très agréable dessert.
Répondre
P
Bravo pour ton atelier où j'y ai vu des participants ravis et très gourmands. Tu as parfaitement animé ton atelier.
Répondre
L
C était un bon moment de partage. Et qu est ce que c était bon!
Répondre
O
Merci pour votre présence!
M
Sandra, merci de m'avoir fait participer à cet atelier ce samedi à 15h30, c'était très sympa et agréable de partager cette recette, avec vos conseils je vais essayer ma crème fouettée à la pistache.Cordialement.
Répondre
O
Merci pour votre présence et votre enthousiasme!
M
belle recette, tu me donnes envie de la goûter
Répondre