Toujours issue mais légèrement modifiée, j'ai tiré cette recette de mon nouveau livre sur les tartes d'Eric Kayser.
Je crois que je vais devoir toutes les tester. J'ai réalisé cette recette avec une pâte feuilletée maison réalisée au thermomix, alors que Monsieur Kayser propose une
pâte sablée aux amandes.
Mais comme j'adore la pâte feuilletée, et qu'en plus j'en avais réalisée une dans l'après midi, je me suis dit qu'elle irait très bien avec des mirabelles.
Ingrédients:
1 pâte feuilletée maison ou achetée
700 g de mirabelles
3 oeufs entiers
245 g de sucre en poudre
80 g de poudre d'amande
8 g de cannelle ( je n'ai mis que 4 g et je trouve que c'est largement suffisant)
100 ml de crème liquide
40 g de beurre fondu
30 g d'amandes effilées
Réalisation:
Préchauffer le four à 180°C.
Laver et essuyer les mirabelles, puis les dénoyauter.
Dans une jatte, fouetter les oeufs avec le sucre en poudre.
Ajouter la poudre d'amandes, la cannelle et la crème liquide.
Mélanger puis verser le beurre fondu, mélanger à nouveau.
Foncer le moule et répartir les mirabelles dans le fond et verser l'appareil à base d'oeufs et d'amandes.
Parsemer d'amandes effilées et enfourner pour 35 minutes.
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Bonjour; Votre recette de tarte aux mirabelles me fait très envie...l'été dernier j'ai mis des mirabelles à congeler. dois-je les décongeler avant de réaliser cette recette ou pas? Merci de<br />
me donner votre avis. Excellente soirée à vous; Marie.<br />
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Je pense qu'il est préférable de les décongeler et de bien les égoutter avant de les ajouter à la préparartion. Dans mon cas j'utilise souvent des mirabelles en bocaux que j'éponge soin=gneusement<br />
avant de les utiliser.<br />
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Elle est superbe !<br />
Bravo pour la pâte feuilletée maison !<br />
Je n'ai jamais associé la mirabelle et la poudre d'amandes, ça doit être extra :o)
Merci de ton comm et de ton soutien, chère Sandra. je déteste ce genre de pillage de recettes. C'est franchement honteux.<br />
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Cela dit, dommage que je viens de terminer mon sachet de mirabelles, sinon crois-moi, j'aurais foncé en cuisine pour réaliser ta tarte qui me plait tant. Mirabelles-amandes, quel bonheur.<br />
A très vite<br />
Bises<br />
Chrys
Et dire que mes parents ont abattu leur mirabellier...je leur en veux...je leur en veux...tu ne peux pas savoir..... Cette tarte à tellement l'air bonne.....