14 Mai 2011
Pas une vraie recette, mais une façon de cuire au four les carrés d'agneau et aussi d'autres viandes. J'en ai profiter pour tester mon nouveau joujou!!!! Mon nouveau four KitchenAid mixte vapeur pyrolyse ( vapeur, basses températures...).
A moi les cuissons professionnelles.... En effet le secret des pros pour les cuissons des viandes c'est l'ajout de vapeur pendant la cuisson, ce qui donne un moelleux incomparable à la viande, alors ici je ne vous raconte même pas le résultat, un régal... (je testerai aussi bientôt les recettes sucrées, suspens...)
Ingrédients pour de 2 à 3 personnes:
1 carré d'agneau (500 à 600g)
2 belles branches de romarin frais
1 citron ( de préférence bio)
sel et poivre
Quantité nécessaire d'huile d'olive
Réalisation:
Préchauffer le four à 180°C
Découper le citron en rondelles, et à l'aide de ficelles faire tenir les rondelles de citron et le romarin sur le carré d'agneau. Arroser légèrement d'huile d'olive.
Saler et poivrer généreusement
Enfourner pour environ 25 minutes.
Résultat: Fondant et belle coloration, j'en suis sûr la vapeur combinée à la cuisson traditionnelle est le secret des chefs! lol
Article non sponsorisé