750 grammes
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Boeuf bourguignon à l'orange à ma façon

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Qui ne cuisine pas le boeuf bourguignon!!! Et bien , moi je ne le cuisine que depuis peu de temps, et j'ai préféré y apporté quelques modifications ( du coup je ne devrais plus dire bourguignon!!). Voici donc ma recette:

Ingrédients pour 6 personnes:

1.2 kg de boeuf à bourguignon
75 ml de vin blanc
2 oignons émincés finement
2 oranges
1 clou de girofle
1 carotte pelée et coupée en rondelles
1 bouquet garni
1 cuillère à soupe de farine
huile d'olive
sel et poivre

Réalisation:

Laver les oranges, et prélever les zestes de celles ci. Réserver.

Presser ensuite le jus de ces oranges.

Faire chauffer l'huile dans une cocotte, et faire revenir la viande et les oignons. Saler et poivrer.

Poudrer de farine et faire cuire en mélangeant bien pendant 2 minutes.

Arroser la viande du vin blanc et du jus d'orange. Ajouter la carotte, le bouquet garni, le clou de girofle et la moitié des zestes d'oranges.

Laisser mijoter 3 heures, en remuant régulièrement.

Au moment de servir, disposer dans des petites cocottes et parsemer du reste des zestes d'oranges.

Avec cette recette je participe au jeu gourmand de Mamina "quand le sucré s'invite chez le salé"

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M
<br /> Avec de la joue de boeuf, c'est encore meilleur et moins cher.<br /> <br /> <br />
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Z
<br /> Sympa comme idée!<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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A
<br /> voila une belle variante qui ma l'air delicieuse<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> j'ai fait un peu près la me^me chose avec des joues de boeuf la semaine dernière... les grands espriits se rencontrent!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> Miam, original, ça change !!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> ben moi je le cuisine pas...ma mère le fait si bien !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> c'est une très bonne idée l'orange. ça doit apporter une touche de fraîcheur...<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Je suis comme toi je cuisine du bourguignon depuis vraiment très peu de temps car moi même je ne suis pas très fan du bourguignon mais j'avoue que ta recette me donne bien envie... Merci pour<br /> l'idée! A bientôt!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> hum un vrai régal<br /> <br /> <br />
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J
<br /> voila un petit plat qui me tente enormément, je m'empresse de noter la recette<br /> Bon dimanche<br /> <br /> <br />
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C
<br /> original mais très sympa !     <br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'adore l'orange dans les plats en sauce comme celui-ci, je trouve que ça amène uen touche d'originalité bien agréable!<br /> <br /> <br />
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