4 Novembre 2013
J'adore le pain d'épices et les gâteaux aux épices et parfum de "Noël" comme je dis!!!!! Quatre-épices, cannelle....et bien souvent j'aime ajouter de la marmelade d'oranges amères. Bien que je réalise souvent des confitures, la marmelade d'oranges amères fait partie des préparations que je ne fais pas ou même ne tente pas. Je trouve celle de chez Bonne Maman délicieuse alors pourquoi hésiter, et du coup j'en ai toujours dans mon placard.
Ingrédients pour cakes:
240 g de miel
240 g de marmelade d'oranges amères Bonne Maman
50 g de farine T45
150 g de farine de seigle intégrale
1/2 sachet de levure chimique
15 g de cassonade
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1/2 cuillère à café de quatre-épices
2 oeufs
80 g de beurre mou
1 cuillère à café de sel fin
Réalisation:
Préchauffer le four à 170°C.
Dans une casserole, faire fondre le miel à feu doux.
Dans un saladier, mélanger les farines, la levure, la cassonade, le quatre-épices, la cannelle et le sel.
Ajouter le miel fondu, la marmelade d'oranges amères en mélangeant sans cesse, puis les oeufs un par un et enfin le beurre fondu.
Remplir les caissettes en papier ou des moules en silicone au trois quart et enfourner pour environ 25 minutes.
Article sponsorisé