24 Mars 2016
Ça y est j'ai enfin ma recette de cake au citron parfait! Bon je vous le dit, parfait pour moi!
Avec ce cake on obtient un cake type quatre quart mais par trop beurré avec un goût de citron parfait. La recette de base je l'ai trouvé chez ma copine Philo qui elle même l'avait trouvé sur le blog Du fond de mes casseroles.
Un conseil foncez, j'ai déjà réalisé ce cake 3 fois.
Ingrédients:
4 jaunes d'oeufs
1 oeuf entier
250 g de sucre en poudre
100 g de fromage blanc (initialement 1 yaourt nature)
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g de beurre mou
2 citrons
100 g de sucre glace
Réaliation:
Préchauffer votre four à 180° C.
Presser le jus des deux citrons.
Fouetter les jaunes, l'œuf et le sucre en poudre. Ajouter le fromage blanc.
Incorporer la farine et la levure, le beurre et le jus d'un citron.
Enfourner pour environ 45 minutes dans un moule à cake.
A la sortie du four, laisser tièdir quelques minutes et démouler .
Mélanger le jus d'un citron et le sucre glace et à l'aide d'un pinceau badigeonner le cake et laisser refroidir.