17 Avril 2016
Cette recette je l'adore, des mini cakes aériens, légers, à faire et à refaire....
Que ce soit pour l'école ou pour les collègues, cette recette a été adoptée à l'unanimité.
Ingrédients pour 12 mini cakes:
200 g de beurre mou
200 g de sucre semoule
200 g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
4 oeufs
Le zeste d'une orange
4 cuillères à soupe de jus d'orange fraichement pressé
80 g de pépites de chocolat
30 g de sucre semoule
Réalisation:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol du batteur mélanger le beurre mou et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout, Ajouter la farine, la levure, le jus d'orange, les zestes et les pépites de chocolat et mélanger légèrement.
Disposer des caissettes spéciales dans les moules à muffins et garnir au 3/4, saupoudrer de sucre semoule. Enfourner à 180°C pour environ 20 minutes.