750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Fondant au chocolat inratable

fondant-au-chocolat.jpg

Tout simple mais tellement bon, personne ne peut y résister. Le fondant chocolat c'est mon dessert 5 minutes chrono et 10 de cuisson!!!!
Pour ma part je préfère le déguster froid, car chaud je trouve cela trop indigeste!!! Mais chacun fera comme il veut!

Ingrédients pour environ 6 fondants:
100g de sucre
100g de farine
100g de beurre
2 œufs
200g de chocolat noir pâtissier
1/2 sachet de levure chimique

Réalisation:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole ou aux micro ondes faire fondre à feu doux le beurre coupé en morceaux et le chocolat concassé. Dans un saladier mélanger au fouet les oeufs et le sucre, ajouter la farine et la levure.
Incorporer le mélange chocolat beurre au mélange précédent tout en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois.
Remplir les caissettes au 3/4. Enfourner pour 10 minutes. Laisser refroidir avant de déguster.

fondant-chocolat-2.jpg

Et voici en vidéo ma petite recette avec Chef Damien

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Une très bonne recette,<br /> Merci pour l’effort et le partage.
Répondre
P
Terriblement gourmand!
Répondre
A
<br /> je me le note celui-ci :)<br /> <br /> <br /> biz,<br /> <br /> <br /> Angie<br />
Répondre
C
<br /> Rien que les photos me donnent envie... A tester au plus vite!<br />
Répondre
L
<br /> Comme il est tentant ce fondant !<br />
Répondre
N
<br /> Pour l'avoir mangé chez toi oui tout à fait d'accord il est irrésistible ,j'adore ...<br />
Répondre
J
<br /> Cool ! Je vais pouvoir participer alors ! :)<br />
Répondre
L
<br /> Waou qu'il est beau ce fondant °-° ça me donne faim miam !!!<br />
Répondre
I
<br /> Ces petits fondant-là, j'adore, c'est tellement vite préparé, vite cuit et vite mangé!  J'aime bien les déguster tièdes et pour ce que soit moins écoeurant, je sucre assez peu, le chocolat<br /> étant déjà sucré et je glisse au mileu juste avant d'enfourner un glaçon de coulis de fruit au choix ou de sauce caramel, c'est la surprise trop yummy qui coule dans l'assiette !   Je<br /> vais sans doute participer au concours, mais j'hésite entre deux recettes, on peut en déposer 2, éventuellement? bon week end !<br />
Répondre
O
<br /> <br /> Oui bien sûr tu peux déposer plusieurs recettes<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Un incontournable toujours très apprécié<br /> <br /> <br /> Bon WE<br /> <br /> <br /> Valérie.<br />
Répondre
M
<br /> La chocomanique que je suis apprécie beaucoup ce dessert chaud ou froid......mais c'est bien rare qu'il en reste pour le déguster froid .......plus tard ;o))<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> Michèle<br />
Répondre