1 Novembre 2015
Tout simple mais tellement bon, personne ne peut y résister. Le fondant chocolat c'est mon dessert 5 minutes chrono et 10 de cuisson!!!!
Pour ma part je préfère le déguster froid, car chaud je trouve cela trop indigeste!!! Mais chacun fera comme il veut!
Ingrédients pour environ 6 fondants:
100g de sucre
100g de farine
100g de beurre
2 œufs
200g de chocolat noir pâtissier
1/2 sachet de levure chimique
Réalisation:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole ou aux micro ondes faire fondre à feu doux le beurre coupé en morceaux et le chocolat concassé. Dans un saladier mélanger au fouet les oeufs et le sucre, ajouter la farine et la levure.
Incorporer le mélange chocolat beurre au mélange précédent tout en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois.
Remplir les caissettes au 3/4. Enfourner pour 10 minutes. Laisser refroidir avant de déguster.
Et voici en vidéo ma petite recette avec Chef Damien