17 Février 2013
Confiture de lait à la banane ou caramel de banane, je me suis posée la question pour donner un petit nom à cette douceur.
En tout cas, je peux vous dire que c'est très addictif dans un yaourt ou sur une tartine!!!!
Ingrédients pour 1 pot:
1 banane
250 ml de lait concentré sucré (1 boîte)
Réalisation:
Éplucher et couper la banane en rondelles.
Écraser la banane dans le lait concentré et remplir un pot type bocal à conserve (avec joint) ou pot de confiture hermétique, bien fermer le couvercle de manière hermétique.
Disposer dans une cocotte minute, en couvrant d'eau jusqu'au dessus du niveau du pot.
Faire cuire une heure à partir du sifflement de la cocotte minute.
Laisser refroidir, et mixer éventuellement pour obtenir une texture lisse (au moment de l'ouverture).
Conserver au frais après ouverture.
Conseil: Si vous ne possédez pas de cocotte minute, vous pouvez faire cuire dans un grand fait-tout pendant 2 heure.