28 Mai 2016
Rien de prévu pour le goûter? Alors je vous conseille ces petits sablés, et surtout n'hésitez pas à doubler les quantités!!! Miam
Ingrédients:
150 g de farine
60 g de vergeoise (ou sucre roux)
90 g de beurre demi-sel
60 g de pépites de chocolat noir
Réalisation:
Verser la farine et la vergeoise dans un saladier, ajouter le beurre couper en petits morceaux et l'incorporer du bout des doigts.
Ajouter deux cuillères à soupe d'eau, les pépites de chocolat et mélanger le tout jusqu'à former une pâte.
Étaler la pâte de manière à obtenir un carré d'environ 20 cm de côté, pis emballer dans du papier film et mettre au frais environ 30 min.
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler votre pâte de manière à obtenir un carré d'épaisseur de 7 à 8 mm, découper des carrés de pâte de 4 cm de côté et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour environ 12 min.
Sortir les sablés du four et faire refroidir sur une grille avant dégustation.
Source: "Je cuisine avec 4 ingrédients" de Dorian