25 Mars 2016
Pour changer du carrot cake, j'ai voulu tester cette recette à base de patate douce. Verdict, un cake qui n'est pas sec, très agréable et qui ressemble un peu à son grand frère à base de carottes. Si comme moi vous aimez quand on sent bien le parfum des épices, augmenter les doses.
Ingrédients pour un cake:
275 g de patates douces
250 g de farine
150 g de sucre
1 sachet de levure chimique
5 ml de cannelle
5 ml de gingembre en poudre
une pincée de sel
Le zeste d'un citron non traité
150 ml du huile trois œufs
Réalisation:
Faire préchauffer le four thermostat 6 ou 180°. Laver les patates douces, les peler et les râper finement.
Dans un saladier; mélanger la farine, le sucre, la levure, la cannelle, le gingembre, le sel et les zestes de citron. Ajouter doucement l'huile et enfin les oeufs un par un.
Ajouter la papate douce râpée et verser dans un moule à cake en silicone ou dans un moule beurré et fariné.
Enfourner pour 1 heure à 180°C.
Source: Pommes de terre et compagnie de Tupperware.