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Parmentier de canard forestier

Parmentier de canard forestier

Voici une recette que je fais régulièrement quand j'invite du monde à la maison. Tout le monde adore et surtout cette recette se prépare la veille, donc impeccable quand on a un emploi du temps un peu speed, comme beaucoup d'entre nous.
Une fois préparé il ne reste plus qu'à enfourner le plat au dernier moment.

Ingrédients pour 6 personnes:
4 cuisses de canard confites
1 kg de pommes de terre à purée
+ ou - 100 g de lait
1 cuillère à café de sel
30 g de beurre coupé en morceaux
1 à 2 pincées de muscade
500 g de champignons de Paris surgelés
300 g de cèpes surgelées
1 gousse d'ail finement émincée
40 ml d'huile
100 g de cerneaux de noix
1/2 botte de persil
Salade verte

Réalisation:
Dégraisser soigneusement les cuisses de canard, effilocher la chair, sans peau ni gras.
Éplucher les pommes de terre, les couper en cubes.
Dans une casserole, mettre le lait, le sel et les pommes de terre et laisser cuire jusqu'à complète cuisson des pommes de terre. Vérifier à l'aide d'un couteau.
Dans un saladier, écraser les pommes de terre avec le lait, le beurre, le sel et le poivre.
Dans une poêle bien chaude, faire revenir les champignons surgelés comme indiqué sur les paquets, puis ajouter l'ail émincé et le persil finement ciselé.
Dans un grand plat à gratin ou des mini cocottes, disposer en couche, l’effiloché de canard, les champignons persillé et enfin la purée.
Parsemer de noix grossièrement concassées.

Au moment de servir, enfourner dans un four préchauffé à 200°C et laisser cuire pendant environ 40min pour un grand plat ou 30 minutes en mini cocottes individuelles.

Servir accompagné d'une salade verte.

Source: Pressée mais pas strssée Tupperware.

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L
bonsoir, je viens de lire votre recette, peut-être que je n'ai pas bien lu, mais quand met-on les 500 grs de champignons, vous parler des congelés mais pas des autres merci de votre réponse<br /> cordialement
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N
les cèpes et les champignons de Paris sont surgelés donc on les ajoute en meme temps
L
hum, une belle version très savoureuse pour ce parmentier et tes photos sont magnifiques !
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