28 Août 2015
Voici le genre de plat que j'adore préparer en semaine: rapide, goûteux et apprécié de chacun.
Ingrédients pour 4 personnes:
600 g de filet mignon de porc
2 oignons
1 gousse d'ail
1 poivron rouge
1 boite d'ananas au sirop (500g)
Le jus d'1/2 citron vert
2 cm de gingembre frais pelé et râpé
1 cuillère à café de Maïzena
1cuillère à soupe de miel
2 cuillères à soupe de sauce soja
3 cuillères à soupe de d'huile d'arachide ou de tournesols
sel
poivre
Réalisation:
Couper le filet mignon de porc en cubes. Éplucher et émincer finement les oignons.
Éplucher et hacher l'ail, après avoir enlevé le germe.
Laver le poivron, l'ouvrir et l'épépiner. Couper ce dernier en rondelles.
Dans un grand bol, délayer la maïzena avec le sirop d'ananas, ajouter le miel, la sauce soja, le gingembre et enfin le jus de citron.
Faire chauffer 1/2 cuillère à soupe d'huile dans un wok et faire dorer les morceaux de porc à feu vif en les retournant régulièrement. Réserver, saler et poivrer.
Faire revenir les oignons et les poivrons avec 1/2 cuillère à soupe d'huile à feu vif pendant 3 minutes, puis ajouter l’ananas et l'ail, prolonger la cuisson de 2 minutes.
Verser la sauce, porter à ébullition, ajouter la viande, et laisser mijoter à feu doux quelques minutes de manière à réchauffer la viande et à épaissir la sauce.
Rectifier l'assaisonnement et servir de suite.
Source: Wok-Fait Maison Editions Hachette