26 Juillet 2015
Voici un plat dont j'entends tout et son contraire! Pourquoi tout faire cuire en même temps, faire une cuisson habituelle ne prend pas plus de temps. Et puis c'est pas bon, et puis, et puis!!!!!!
Alors personnellement j'ai voulu essayer.
Verdict?
C'est comme un plat réaliser avec un robot qui fait tout, tout seul, c'est pas mauvais mais c'est jamais aussi bon que lorsque c'est mijoté!!!
Mais c'est une recette que j'aime beaucoup et que j'ai déjà refaite 5 fois, les soirs de semaines où je n'ai pas le temps de rester devant les fourneaux, et même pas 1/4 d'heure!
Donc c'est une recette validée et courante à la maison.
Petit conseil, n'hésitez pas à prolonger la cuisson 1 ou minutes de plus si vous n'avez pas taillé les courgettes et carottes en très fines tranches.
Au final on obtient un délicieux plat de pâtes avec des légumes légèrement croquants!
Ingrédients pour 4 personnes:
360 g de linguine ou de spaghetti
900 ml de bouillon de légumes ou de volaille
2 cuillères à café de sel (facultatif si vous utilisez du bouillon en cube déjà très salé)
2 courgettes
2 carottes
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
24 tomates cerise
Parmesan pour servir
Poivre
Réalisation:
Retirer les extrémités des courgettes, les couper en deux puis en tranches d'1 demi centimètre d'épaisseur.
Couper les tranches en bâtonnets d'1/2 cm. Procéder de la même manière avec les carottes mais en coupant des bâtonnets plus fins
Ajouter les pâtes et le reste des ingrédients dans une sauteuse.
Ajouter le bouillon, le sel et cuire sur feu moyen environ 12 minutes.
Mélanger une fois ou deux durant la cuisson, le liquide doit bouillir.
Mélanger et servir avec le parmesan détaillé en copeaux.
Source: 750g par Pascale C'est moi qui l'ai fait