3 Juin 2015
Un peu pressée et bousculée ces temps-ci, je fais beaucoup dans les pizzas. Habitant assez loin du premier pizzaïolo et sans livraison possible, je suis donc obligée de les faire (en fait j'adore les faire lol).
Ce que j'adore c'est qu'avec des petites quantités du placard et du frigo, on arrive à faire les meilleurs pizzas.
Ingrédients pour une pizza:
Pâte à pizza:
350 g de farine T55
100 ml d'eau
100 ml de lait tiède
15 g de levure de boulanger fraîche
1/2 cuillère à café d'origan séché
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Pour la garniture:
1 poignée d'épinards
1 bûche de chèvre
1 courgette
1/2 oignon
75 g d'emmental râpé
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Réalisation:
Dans le bol d'un robot, délayer la levure fraîche dans le mélange eau-lait légèrement tiède. Ajouter la farine, le sel, l'huile, l'origan et pétrir à l'aide du crochet à vitesse lente jusqu'à l'obtention d'une masse souple, qui se décolle des parois.
Laisser doubler de volume dans un endroit tiède à l'abri des courants d'airs (45 min à 1H15 environ)
Au bout de ce temps, préchauffer le four à 210°C et étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonner de crème la pâte à pizza.
Emincer finement la courgette et l'oignon et les répartir uniformément sur le fond de pâte.
Couper la bûche de chèvre en rondelles et les répartir sur la pizza, parsemer d'épinards et d'emmental.
Enfourner pour environ 20 minutes.