15 Avril 2015
Depuis que j'ai mon nouveau Thermomix, il fonctionne tous les jours! Ici pour une recette toute simple, le sirop de citron que nous consommons à tous les repas.
Verdict: un vrai et bon goût de citron à corser à volonté avec plus ou moins de zestes de citrons. Recette validée haut la main.
Ce sirop se dilue comme le traditionnel, à 7 ou 8 volumes
Ingrédients pour 500 ml de sirop environ:
250 g de jus de citrons
Le zeste de 1 à 2 citrons non traité suivant les goûts
350 g de sucre
Réalisation:
Dans le bol parfaitement sec, pulvériser les zestes des citrons avec 100 g de sucre pendant 20 sec en augmentant la vitesse au fur et à mesure jusqu'à la puissance maxi.
Renouveller l'opération pendant 10 sec à vitesse turbo.
Ajouter le jus des citrons et le sucre restant et cuire 4 min, 100°C, vit 2. Vérifier si le mélange a l'aspect d'un sirop sinon prolonger la cuisson de 2 min.
Mettre en bouteille bien hermétique et conserver au frigo.