750 grammes
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Pain à burger

Pain à burger

Faire ses hamburgers soi-même, je peux vous dire que cela n'a rien à voir avec les hamburgers de chez Mac ... Et si vous faites vos pains vous-même alors là c'est le top!!!!
Pour cette recette je vous conseille de doubler les quantités et de congeler les pains. A la maison je fais ainsi, comme çà le dimanche soir je n'ai plus qu'à sortir les pains, les toaster et hop une petite garniture et voici des hamburgers "Home made" à tomber!!

Ingrédients pour 10 burgers:
150 ml de lait
115 ml d'eau
17 g de levure fraîche ou 1,5 cuillère à café de levure sèche de boulanger
1 cuillère à soupe de sucre
1,5 cuillère à café de sel
25 ml d'huile d'olive
280 g de farine T55
130 g de T65
100 g de farine de seigle

1 oeuf
50 g de graines de sésame
sel

Réalisation:
Faire tièdir le lait et l'eau, ajouter la levure émiettée et fouetter jusqu'à dissoudre totalement la levure dans le mélange.
Dans le bol du batteur ajouter tous les ingrédients et le mélange lait levure, pétrir pendant 3 à 4 minutes où jusqu'à l'obtention d'une boule non collante et bien homogène.
Laisser lever dans un endroit tempéré sous un torchon à l'abri des courant d'air pendant au moins 1 h ou jusqu'à ce que le pâton est doublé de volume.
Poser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et diviser la en 10 parts égales d'environ 85 g.
Façonner chaque part en boule et les disposer sur 2 plaques de four recouvertes de papier sulfurisé. Aplatir légèrement chaque boule et laisser lever dans le four éteint pendant 1 h environ.
Préchauffer le four à 210°C à chaleur tournante avec une coupelle d'eau sur le bas du four.
Dans un bol, mélanger à la fourchette l'oeuf ainsi qu'une belle pincée de sel, puis à l'aide d'un pinceau, dorer chaque pâton parsemer de graines de sésame.
Enfourner pour environ 15 minutes.
Laisser refroidir.
Couper au 2/3 et toaster avant de garnir.

 

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M
J'adore le pain.Je vais le faire demain.<br /> J'aime beaucoup cette recette.<br /> Merci pour le partage.
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P
Ils sont splendides! Félicitations!
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N
bien dorés et bien dodus ! le fait de les congeler effectivement ils sont tops en ressortant et on gagne un temps fou ^^<br /> bises
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N
Oui très jolie photo. Mais n'y aurait-il pas un petit problèmes dans vos proportions ? en suivant strictement votre recette j'ai obtenu une pâte très liquide, genre pâte à beignet. J'ai du ajouter environ 150g de farine pour obtenir quelque chose qui ait de la consistance. Le tout pesait 770g. La somme de vos ingrédients donne environ 600g et vous faites 10 buns de 85g ? Déjà 11,5 c à café de sel....
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O
Oups ! Vraiment désolée en effet il manque une partie de la recette et pour le sel c'est 1,5 cc ! Je rectifie cela très rapidement , merci de vos remarques
L
j'aime beaucoup cette recette de pain a burger.<br /> merci pour le partage de cette excellente recette.
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S
Hello,<br /> <br /> je n'ai jamais osé car j'ai toujours craint de ne pas arriver à leur donner le moelleux de ce qu'on trouve dans le commerce<br /> mais j'ai bien envie d'essayer!<br /> bises
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C
Ils sont bien réguliers, dodus. Bravo. Mais je trouve qu'il y a beaucoup de levure par rapport à la quantité de farine. Ils ne sentent pas trop la levure ?Je n'aime vraiment pas le goût de la levure de boulanger.
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B
ils sont super réussi !
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P
Comme toi, depuis que je me suis lancée dans mes pains je trouve cela tellement mieux et bien meilleur d'autant que c'est tellement facile à faire
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G
Magnifiques !!!
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V
Je n'ai jamais osé rentrer dans la préparation d'un burger 100% homemade. Mais je me rends compte que votre recette n'est pas si difficile à réaliser ! Je pense passer à l'action bientôt, ça changera des buns des grandes surfaces, fades, sans maintien et consistance.<br /> Merci pour la partage :)
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L
Ils sont joliment réussis ces pains...
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