18 Novembre 2015
Des biscuits craquelés croquants et moelleux, qui ont fait le régal de ma petite famille et oui encore!!! J'ai tiré cette recette du tout premier livre d'Isa "Les gourmandises d'Isa" qui est une source inépuisable de recettes. J'adore vraiment ce livre, et je réalise bien souvent ses recettes les yeux fermés. Et le résultats est toujours à la hauteur, succès garanti!
Ingrédients pour un 30 de biscuits:
60 g de beurre
180g de chocolat noir à 70% de cacao
50 g de sucre
2 oeufs
160 ml de lait concentré sucré
1 cuillère à café d'extrait de vanille
225 g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/4 de cuillère à café de sel (pour ma part j'ai mit 1/2 cuillère car j'aime le côté chocolat et sel)
250 g de pépites de chocolat au lait
75 g de sucre glace
Réalisation:
Faire fondre au bain marie, le beurre et le chocolat noir. Dans un bol, mélanger le sucre, les œufs, ajouter le mélange chocolat beurre. Laisser tiédir et incorporer le lait concentré et la vanille. Ajouter la farine, le sel, la levure et les pépites de chocolat au lait et bien mélanger. Couvrir le bol de film alimentaire et laisser reposer au frais pendant au moins deux heures. Préchauffer le four à 160°C. Façonner des boules de pâte (à l'aide d'un boulier à glace par exemple) de la taille d'une balle de golf. Rouler dans le sucre glace afin de bien les enrober. Déposer les boules (en les aplatissant légèrement) sur 2 plaques de four recouvertes de papier sulfurisé en les espaçant de 5 cm environ. Enfourner pour environ 13 à 15 minutes de cuisson suivant les fours. Les craquelés doivent être à peine fermes au toucher. Laisser refroidir sur une grill jusqu'à complet refroidissement. conserver dans une boîte métallique.
A vous de goûter!!!