750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Gâteau aux pommes, mascarpone et beurre noisette

    12 novembre 2014 ( #sucré, #Gâteau )

    Toujours issu de mon livre chouchou du moment "Super Gâteaux" de chez Marabout, mais dont j'ai changé quelques ingrédients car je n'aime pas la crème au beurre. Je vous propose ma version toujours aussi goûteuse! J'ai adoré! Ingrédients pour un moule...

  • Sel au piment et citron vert

    17 mai 2014 ( #salé )

    Sel pimenté Tellement simple à réaliser et surtout à décliner suivant vos goûts!! Ce sel à accompagné une côte de bœuf, des potatoes, bref, un peu tous nos plats ces derniers temps!! C'est notre assaisonnement chouchou du moment!!!! Sel au piment et citron...

  • Tarte au sucre

    20 mai 2015 ( #Pains et viennoiseries )

    Tarte au sucre C'était une première à la maison, car nous n'avions jamais goûté une tarte au sucre!!! Mais maintenant ce sera à faire et refaire, car c'est tellement simple. Ingrédients: Pour la pâte: 12 g de levure fraîche de boulanger 100 ml de lait...

  • Burger maison

    08 novembre 2012 ( #En vidéo, #salé, #Plat complet, #Cuisine de tous les jours )

    Une recette délicieuse que j'ai découverte grâce à Chef Damien lors de sa réalisation en vidéo. Une recette originale de Brice Morvent qui vaut vraiment que l'on se donne du mal à réaliser soi même ses pains à burgers. Je peux vous dire que cela n'a rien...

  • Wraps de poulet façon chili

    04 novembre 2014 ( #salé, #Plat complet )

    Voici l'une des autres recettes que nous avons réalisé lors de l'atelier Maggi avec mon équipe de choc!!!! Tellement simple à réaliser que pour un dimanche soir devant la télé c'est nickel! Ingrédients pour 4 personnes (8 wraps) 250 g de mélange de jeunes...

  • Axoa de veau pour se réchauffer!

    27 août 2014 ( #Viandes et poissons, #salé )

    Me voici de retour après une belle pause estivale!!!! Pour ce retour quelque peu pluvieux, je vous propose ce plat mijoté typiquement basque. J'ai tiré cette recette du livre "Pays Basque, recettes cultes" des Éditions Solar. Axoa de veau Ingrédients...

  • Clafoutis aux abricots

    13 août 2015 ( #sucré, #abricot )

    J'arrive au bout de mon stock d'abricots! Je pense que cette année sera l'année ou j'aurais le plus décliné un ingrédient à la suite. Ingrédients pour 2 petits clafoutis: Environ 25 abricots dénoyautés 250 ml de lait 250 ml de crème liquide 1 belle gousse...

  • Poulet sauce satay

    20 octobre 2015 ( #Viandes et poissons, #salé )

    Pour moi la cuisine au wok, est synonyme de cuisine rapide. Et c'est effectivement mon type de cuisine préférée. Alors si vous aimez la cuisine épicée, cette recette est pour vous! Ingrédients pour 4 personnes: 4 blancs de poulet sel et poivre Pour la...

  • Chrischtollen ou stollen au thermomix

    08 décembre 2015 ( #Pains et viennoiseries )

    Un incontournable à l'approche de Noël et tellement simple à réaliser. C'est lors d'un cours de cuisine Thermomix que j'ai découvert cette recette. A faire et refaire! Ingrédients pour 2 stollen: 70 g de sucre 180 g de beurre 200 g de lait 1 sachet de...

  • Madeleines aux zestes de citron

    17 avril 2017 ( #Petites gourmandises, #sucré )

    Madeleines Les madeleines sont mon pêché mignon. Rien de telles que ces petites gourmandises pour me replonger en enfance.Pourquoi les madeleines? Peut être que la proximité géographique de deux grands noms de la madeleine y sont pour quelques choses!!...

  • Croustillants à l'italienne

    24 mai 2016 ( #salé, #Amuses bouches )

    Encore une recette de mon livre chouchou " Je cuisine avec 4 ingrédients " de Dorian, un régal comme d'habitude que je vous conseille pour l'apéro. Ingrédients: 250 g de pâte feuilletée 20 tranches fines de coppa 10 grosses feuilles de basilic 45 g de...

  • Crumb cake banane Nutella

    06 février 2016 ( #Gâteau, #sucré )

    Vous aurez remarqué, c'est temps-ci je suis dans ma période crumble. J'adore le nouveau livre de Eva Harlé "Crumb cake", c'est une vraie mine d'or et je vous le conseille vraiment. Ingrédients pour un gâteau de 24 cm de diamètre: Pour le gâteau: 3 œufs...

  • Perles du Japon choco-coco au Companion

    06 septembre 2014 ( #Petites gourmandises )

    Je n'ai pas l'habitude d'utiliser le Tapioca ou les perles du Japon, alors cette recette m'a fait de l’œil. Ces petites billes un peu gélatineuses dans une crème on aime ou pas.... Pour ma part j'adore, alors à vous de vous faire votre opinion. Tenez...

  • Fudges au mascarpone et aux noix de macadamia

    14 avril 2014 ( #Petites gourmandises )

    Tout droit tiré de mon dernier achat dont je vous ai parlé dernièrement "atelier confiserie", ces petites douceurs ont eu leur petit succès. Un léger goût de crème et le croquant des noix de macadamia ont suffi pour que mes collègues n'en laissent plus...

  • Filet de plie à la vanille et aux zestes de citron

    25 mai 2015 ( #Viandes et poissons )

    Dur dur de faire manger du poisson à Monsieur. Il est plus difficile que les enfants. Il ne supporte pas de tomber sur une arrête, et si il y en a une, elle est pour lui! Alors j'ai voulu tester le filet de plie, très fin, sans arrête, un régal pour les...

  • Moelleux aux abricots facile

    12 août 2015 ( #sucré, #Gâteau, #abricot )

    Encore et encore des abricots! Je vais vous avouer qu'il y a peu je n'aimais pas les abricots. Si, si, mais cette année j'ai trouvé des abricots excellents alors j'en profite, avec cette recette trouvée dans mon mag 750g que j'adore! Ce gâteau est excellent!...

  • Salade composée pour mon déjeuner

    25 juin 2016 ( #Salades )

    Salade Pour mon déjeuner, et surtout quand je n'ai pas eu le temps de me préparer un repas digne de ce nom la veille. Et oui je déjeune sur mon lieu de travail, et sans cantine, je dois prévoir toujours mon repas à l'avance. Alors les salades sont mon...

  • Mini cakes orange, pépites de chocolat

    17 avril 2016 ( #Cakes sucrés )

    Cette recette je l'adore, des mini cakes aériens, légers, à faire et à refaire.... Que ce soit pour l'école ou pour les collègues, cette recette a été adoptée à l'unanimité. Ingrédients pour 12 mini cakes: 200 g de beurre mou 200 g de sucre semoule 200...

  • Côte de bœuf au thym citron et fleur de sel citronné

    14 mai 2014 ( #Viandes et poissons )

    Pour faire venir le beau temps et la chaleur, nous avons décidé hier de faire un petit barbecue!!!! Une envie de viande rouge et du coup cette belle côte de boeuf s'imposait devant nous chez le boucher. Un petit conseil respectez bien les temps de repos,...

  • L'assassin

    29 septembre 2014 ( #Gâteau )

    Quel nom pour un gâteau!!! Mais j'avoue qu'il reste l'un des meilleurs gâteaux fondants au chocolat que j'ai eu l'occasion de manger. Encore un bel essai tiré du 1er livre de Bernard dont je vous parlais ici. Un conseil, essayez ce gâteau c'est de la...

  • Toffees au sirop d'érable et aux noix

    21 avril 2014 ( #Petites gourmandises )

    Voici des caramels qui sont à tomber!!!! Je vous préviens cette recette est un pur délice, et très très simple et rapide à réaliser. Encore issue du livre Atelier confiserie, dont je ne me lasse pas de feuilleter et de réaliser les recettes. Toffees au...

  • Gaspacho à la pastèque

    20 mai 2014 ( #Amuses bouches, #Boissons )

    J'adore les soupes froides, je dirai même qu'on les consomme à la maison plus froides que chaudes. Comme j'ai repéré les pastèques chez Grand Frais et j'avoue qu'elles sont déjà très bonnes, je me suis empressée d'en intégrer dans une recette. Voici une...

  • Far aux quetsches

    19 septembre 2014 ( #Gâteau, #Tartes et tartelettes sucrées )

    Bientôt la fin des quetsches alors autant en profiter!!!!! Facile et rapide à préparer il ne reste qu'à enfourner et c'est prêt! Ingrédients pour un plat rectangulaire de 30 cm de long: 500 ml de lait 300 ml de crème liquide 500 g de quetsches dénoyautées...

  • Lasagnes d'agneau au Bleu

    29 avril 2014 ( #Viandes et poissons, #Plat complet )

    Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de gigot d'agneau 8 feuilles de lasagnes 30g de cèpes déshydratées 200 ml de crème liquide 20 g de beurre 300 g de Bleu de Bresse ou Bleu d'Auvergne Huile d'olive Quelques brins de persil sel, poivre Réalisation :...

  • Le Tourbillon Défendu

    08 décembre 2013 ( #Gâteau, #desserts pour impressioner )

    Depuis ma reprise au mois d'avril, je n'ai pas pris le temps de faire de beaux gâteaux, un peu long certes, mais qui font toujours leur petit effet! Alors pour l'anniversaire de Monsieur j'ai préparé ce gâteau délicieux pris chez Eryn. Ingrédients pour...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 > >>