Sel pimenté Tellement simple à réaliser et surtout à décliner suivant vos goûts!! Ce sel à accompagné une côte de bœuf, des potatoes, bref, un peu tous nos plats ces derniers temps!! C'est notre assaisonnement chouchou du moment!!!! Sel au piment et citron...
Tarte au sucre C'était une première à la maison, car nous n'avions jamais goûté une tarte au sucre!!! Mais maintenant ce sera à faire et refaire, car c'est tellement simple. Ingrédients: Pour la pâte: 12 g de levure fraîche de boulanger 100 ml de lait...
Toujours issu de mon livre chouchou du moment "Super Gâteaux" de chez Marabout, mais dont j'ai changé quelques ingrédients car je n'aime pas la crème au beurre. Je vous propose ma version toujours aussi goûteuse! J'ai adoré! Ingrédients pour un moule...
Voici l'une des autres recettes que nous avons réalisé lors de l'atelier Maggi avec mon équipe de choc!!!! Tellement simple à réaliser que pour un dimanche soir devant la télé c'est nickel! Ingrédients pour 4 personnes (8 wraps) 250 g de mélange de jeunes...
Vous aurez remarqué, c'est temps-ci je suis dans ma période crumble. J'adore le nouveau livre de Eva Harlé "Crumb cake", c'est une vraie mine d'or et je vous le conseille vraiment. Ingrédients pour un gâteau de 24 cm de diamètre: Pour le gâteau: 3 œufs...
Encore une recette de mon livre chouchou " Je cuisine avec 4 ingrédients " de Dorian, un régal comme d'habitude que je vous conseille pour l'apéro. Ingrédients: 250 g de pâte feuilletée 20 tranches fines de coppa 10 grosses feuilles de basilic 45 g de...
Un incontournable à l'approche de Noël et tellement simple à réaliser. C'est lors d'un cours de cuisine Thermomix que j'ai découvert cette recette. A faire et refaire! Ingrédients pour 2 stollen: 70 g de sucre 180 g de beurre 200 g de lait 1 sachet de...
Pour moi la cuisine au wok, est synonyme de cuisine rapide. Et c'est effectivement mon type de cuisine préférée. Alors si vous aimez la cuisine épicée, cette recette est pour vous! Ingrédients pour 4 personnes: 4 blancs de poulet sel et poivre Pour la...
J'arrive au bout de mon stock d'abricots! Je pense que cette année sera l'année ou j'aurais le plus décliné un ingrédient à la suite. Ingrédients pour 2 petits clafoutis: Environ 25 abricots dénoyautés 250 ml de lait 250 ml de crème liquide 1 belle gousse...
Madeleines Les madeleines sont mon pêché mignon. Rien de telles que ces petites gourmandises pour me replonger en enfance.Pourquoi les madeleines? Peut être que la proximité géographique de deux grands noms de la madeleine y sont pour quelques choses!!...
Une recette délicieuse que j'ai découverte grâce à Chef Damien lors de sa réalisation en vidéo. Une recette originale de Brice Morvent qui vaut vraiment que l'on se donne du mal à réaliser soi même ses pains à burgers. Je peux vous dire que cela n'a rien...
Me voici de retour après une belle pause estivale!!!! Pour ce retour quelque peu pluvieux, je vous propose ce plat mijoté typiquement basque. J'ai tiré cette recette du livre "Pays Basque, recettes cultes" des Éditions Solar. Axoa de veau Ingrédients...
Voici des caramels qui sont à tomber!!!! Je vous préviens cette recette est un pur délice, et très très simple et rapide à réaliser. Encore issue du livre Atelier confiserie, dont je ne me lasse pas de feuilleter et de réaliser les recettes. Toffees au...
Quel nom pour un gâteau!!! Mais j'avoue qu'il reste l'un des meilleurs gâteaux fondants au chocolat que j'ai eu l'occasion de manger. Encore un bel essai tiré du 1er livre de Bernard dont je vous parlais ici. Un conseil, essayez ce gâteau c'est de la...
Je n'ai pas l'habitude d'utiliser le Tapioca ou les perles du Japon, alors cette recette m'a fait de l’œil. Ces petites billes un peu gélatineuses dans une crème on aime ou pas.... Pour ma part j'adore, alors à vous de vous faire votre opinion. Tenez...
Tout droit tiré de mon dernier achat dont je vous ai parlé dernièrement "atelier confiserie", ces petites douceurs ont eu leur petit succès. Un léger goût de crème et le croquant des noix de macadamia ont suffi pour que mes collègues n'en laissent plus...
Cette recette je l'adore, des mini cakes aériens, légers, à faire et à refaire.... Que ce soit pour l'école ou pour les collègues, cette recette a été adoptée à l'unanimité. Ingrédients pour 12 mini cakes: 200 g de beurre mou 200 g de sucre semoule 200...
Pour faire venir le beau temps et la chaleur, nous avons décidé hier de faire un petit barbecue!!!! Une envie de viande rouge et du coup cette belle côte de boeuf s'imposait devant nous chez le boucher. Un petit conseil respectez bien les temps de repos,...
Salade Pour mon déjeuner, et surtout quand je n'ai pas eu le temps de me préparer un repas digne de ce nom la veille. Et oui je déjeune sur mon lieu de travail, et sans cantine, je dois prévoir toujours mon repas à l'avance. Alors les salades sont mon...
Dur dur de faire manger du poisson à Monsieur. Il est plus difficile que les enfants. Il ne supporte pas de tomber sur une arrête, et si il y en a une, elle est pour lui! Alors j'ai voulu tester le filet de plie, très fin, sans arrête, un régal pour les...
Encore et encore des abricots! Je vais vous avouer qu'il y a peu je n'aimais pas les abricots. Si, si, mais cette année j'ai trouvé des abricots excellents alors j'en profite, avec cette recette trouvée dans mon mag 750g que j'adore! Ce gâteau est excellent!...
Une petite recette estivale, vite réalisée et pleines de saveurs. Avec cette recette je participe au concours réalisé par Maggi. Ma mission, imaginer une recette originale et estivale mettant en avant le produit arôme saveur de Maggi. Ingrédients pour...
Le mois dernier je vous ai parlé du concours auquel je participe pour Géant Vert. Concours au cours duquel vous aussi vous pouvez gagner de magnifiques lots. Vous souhaitez participer au grand vote Géant Vert™ ? C’est facile! Découvrez le Maïs doux au...
Vous aimez le goût acidulé du citron dans les gâteaux, je vous propose cette recette qui ravira vos papilles. Ingrédients pour un brownie: 100 g de beurre100 g de chocolat blanc2 oeufs100 g de sucreLe zeste d'un citron2 cuillères à soupe de jus de citron100...
J'adore les soupes froides, je dirai même qu'on les consomme à la maison plus froides que chaudes. Comme j'ai repéré les pastèques chez Grand Frais et j'avoue qu'elles sont déjà très bonnes, je me suis empressée d'en intégrer dans une recette. Voici une...