Le mois dernier j'ai reçu des Éditions Solar la dernière édition du Cookbook de Masterchef. Un livre rempli de recettes plutôt festives mais comme d'habitude je me suis attachée à une recette sucrée. Pour le coulis, j'avoue avoir eu un peu la flemme et...
Noël et Nouvel An sont juste à nos portes, et pour l'occasion, la YUMMY Team vous a concocté un YUMMY spécial fêtes. Au sommaire: - recettes de blogueurs sur les thèmes de l’apéro festif, des gourmandises de Noël et des cadeaux gourmands. - des menus...
Après avoir loupé un tour, je ne voulais pas louper le suivant. Donc me voici pour ma participation à la ronde interblog n°24, pour laquelle j'ai du piocher une recette sur le blog de Tabara "Tabou en cuisine". Et sur son blog j'ai flashé sur les bricks...
Une petite recette pleine de douceur et rapide.Une recette que j'ai réalisé au thermomix et issue de leur dernier livre, mais bien sûr on peut la réaliser tout à fait sans!!!! Ingrédients pour un moule à manqué ou à réaliser en moules individuels: 100...
Voici une recette issue d'un livre très sympa que j'ai reçu de la part des éditions Solar "Les gâteaux 1001 recettes". J'adore cette série de livre dont j'ai déjà toute la collection depuis bien longtemps et dont je vous ai parlé ICI. Ces petits biscuits...
Aujourd'hui c'est la ronde interblog #22 Le principe: une bloggueuse doit piocher une recette chez moi, et moi je dois piocher une recette chez une bloggueuse, et cette fois C'est Mlle BANANE qui doit choisir une recette sur mon blog et la réaliser et...
Voici une des recettes sucrées que je présenterai demain à la Foire d'automne Porte de Versailles. Ingrédients pour 4 verrines 100 g de riz arborio 250 ml de lait entier 200 ml de crème liquide à 35% 25 g de sucre 1 gousse de vanille 30 g de pruneaux...
Je pense que vous en avez entendu parler!! Du 6 au 9 octobre se déroule le salon "Cuisinez avec M6", le 1er salon des passionnés de cuisine, Porte de Versailles à Paris. Et bien j'aurai le plaisir de vous y rencontrer, ce jeudi 6 octobre (et oui je fais...
Je vous en ai déjà parlé ici, j'ai complètement craqué pour ce livre bourré de très bonnes recettes simplissimes et goûteuses aux saveurs italiennes, du coup j'ai envie de toutes les réaliser. J'avoue même que ce livre m'a même accompagné en vacances!!!...
Vous avez peut être remarqué qu'aujourd'hui fleurissent sur les blogs une multitude de recettes dans des boîtes. Pourquoi? Et bien, tout simplement que Chef Damien a eut l'excellente idée de faire aujourd'hui 1er août un boxy buzz. Quesako? Il a proposé...
Rians, je pense que ce nom ne vous est pas inconnu. Grande marque de produits fromagers, dont j'achète régulièrement et depuis longtemps le Cabécou du Périgord et encore bien d'autres, Rians vient de sortir toute une gamme de produits à base de lait de...
Voici une recette simplissime et toujours appréciée, à moins de ne pas aimer le poivrons. Pour moi ce genre de tartinade me fait voyager en quelques minutes. Ingrédients pour 2 petits bocaux: 3 poivrons rouges 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel et...
C'est tout simplement la recette de la couverture du nouveau Elle à table. Chocolat et quetsches est une association que je ne connaissais pas. Par rapport à la recette originale, j'ai prit des quetsches au lieu de prunes, j'ai diminué la quantité de...
Ingrédients pour une tarte: 1 pâte feuilletée 150 g de sucre en poudre 150 g de poudre d'amandes 100 g de beurre fondu 70 g de crème liquide 2 gros oeufs Sucre glace La quantité suffisante de quetsches afin de garnir votre fond de moule Réalisation: Préchauffer...
La semaine dernière j'ai trouvé ( dans mon magasin Grand frais) des piments conservés dans le vinaigre, je voulais donc les utiliser, mais utiliser aussi les courgettes sous lesquelles je croule!!!! Ingrédients pour 4 personnes: 4 courgettes 2 petits...
Ingrédients: Pour les coques: 200 g de sucre semoule 200 g de poudre d'amandes 200 g de sucre glace 2 x 75 g de blancs d'oeufs à température ambiante 50 ml d'eau Colorant violet Garniture: 3 abricots 50 g de sucre 1/2 gousse de vanille 150 g de mascarpone...
Il y a peu, j'ai découvert dans mon magasin bio une nouvelle pâte à tartiner, saveur noisette/coco. Un mélange auquel je ne m'attendais pas. Si vous me connaissez un peu, vous vous douterez que le pot est allez directement dans mon panier de courses....
Voici une petite entrée pleine de fraîcheur, bien pratique en pique nique. Ingrédients pour 4 personnes: 300 g de carottes 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger 20 g d'amandes en bâtonnets 2 cuillères soupe de jus de citron 1/2 cuillère à café de...
Tout est dans le titre!!! Cette année les JBL(Joyeuses blogueuses Lorraines) ont décidé de faire la 3ème édition de leur pique-que dans la ville de Monsieur Stanislas. Cette année on vous attend donc blogueuse (eur) ou non, dans la magnifique ville de...
Voici en images, la technique pour faire des gâteaux comme chez le pâtissier. Bon j'avoue il faut être un poil équipé!!!! Dans la 2ème partie de la vidéo, vous verrez en images comment réalisé des gâteaux montés comme je les appelle. La technique des...
Cela fait déjà quelques temps que je devais tester ces petites fleurs d'hibiscus, offertes par Philou lors de mon passage éclair sur Liège il y a quelques temps déjà. J'ai adoré le parfum délicat et très floral de l'hibiscus qui se mari à merveille avec...
Hello, me voici enfin de retour!!! Un grand merci à tous pour vos gentils messages, et merci à Philou qui m'a gentillement proposé de vous prévenir. Et oui encore à mon âge, j'ai du me faire enlever les amygdales, puis j'ai eu quelques soucis post opératoire,...
Depuis le temps que je souhaitais l'acheter ce petit moule silicone. Voici chose faite! Donc rien de tel que cette recette toute simple, pour faire plaisir aux enfants et à nous bien sûr!!! Mes petites barquettes "Oh que c'est bon!!!". Pour 30 barquettes:...
Aujourd'hui c'est Saint Nicolas, un jour de fête pour les enfants chez nous en Lorraine. Saint Nicolas est donc venu à la crèche, et les parents pouvaient à cette occasion apporter des gâteaux "maison" pour le goûter de nos chères têtes blondes. Le problème...
Pas trop de temps en ce moment, la reprise de mon travail il y a peu, me demande encore de l'organisation et donc pour cuisiner ce n'est pas toujours évident. Alors quand vous avez une envie de chocolat à satisfaire, voilà une recette rapide et à consommer...