750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Velouté de pâtisson

    02 novembre 2010 ( #Soupes )

    Voici un velouté de saison, que j'ai eu l'occasion de goûter lors d'un atelier thermomix. J'ai adoré ce velouté simple mais goûteux, qui m'a permis d'utiliser cette variété de courge que je ne connaissais pas il y a encore 2 mois. Cette recette prévue...

  • Macarons pistache

    25 janvier 2013 ( #Petites gourmandises )

    Encore une recette de macarons sur le blog, car il faut dire à la maison on adore çà!!! Cette fois j'ai voulu tester une recette du livre de ma copine Sandra "Crazy macarons", enfin j'ai tester sa ganache pistache, car j'aime les ganaches qui se tiennent,...

  • Gâteau d'anniversaire en cadeau

    21 janvier 2013 ( #desserts pour impressioner )

    Après le gâteau d'anniversaire Monster High réalisé ICI, je me suis lancée dans le gâteau cadeau pour l'école. J'ai gardé la même base de gâteau au chocolat et de glaçage. Le décor est relativement simple car je l'ai réalisé à l'aide de découpoirs fleurs...

  • Défi Boursin Cuisine : Le concours continue et ma recette de tarte franc-comtoise au Boursin

    14 janvier 2013 ( #Tartes et tartelettes salées )

    Un petit mot pour vous rappeler que vous avez jusqu’au 27 janvier 2013 pour soumettre vos recettes Boursin Cuisine. Pour cela, revisitez un des plats traditionnels de la région Centre-Est en l’adaptant avec Boursin Cuisine. C’est le moment de tenter de...

  • Les bons goûters de maman: 4ème partie

    01 novembre 2010 ( #concours )

    114. Le biscuit fondant aux amandes et au chocolat de Someyya 115. Les cookies au beurre de cacahuète et au chocolat noir de Delphine 116. La trousse préférée des maîtresses de Virginie 117. Le blocus des pygmées de Virginie 118. Le riz au lait d'Elise...

  • Les bons goûters de maman: 2ème partie

    28 octobre 2010 ( #concours )

    . 31. Les cookies au nutella de Kashyle Les délices de Manon 32. La brioche aux pépites de chocolat de Kashyle Les délices de Manon 33. Les sablés au citron d'Océane Bio is biotiful 34. Les petits pots au chocolat noir et leurs shortbreads écossais de...

  • Moelleux à la ricotta au citron en crumble

    30 octobre 2010 ( #sucré )

    Aujourd'hui, une recette facile que l'on peut proposer aussi pour le goûter des enfants. Un moelleux au citron recouvert d'un crumble.. Ingrédients pour 4 ramequins: 250 g de ricotta 3 oeufs 1 citron 180 g de sucre 50 g de farine 50 g de beurre 50 g d'amandes...

  • Tiramisu à la chicorée et au spéculoos

    20 octobre 2010 ( #Verrines sucrées )

    Je pense qu'il y a autant de recettes de tiramisu qu'il y a de cuisinières (enfin j'entends pour ce qui est de la crème mascarpone oeufs) Mais celle ci c'est ma version que je réalise depuis 8 ans.... depuis que je cuisine en fait. Je la publie pour en...

  • Eclairs au chocolat

    18 octobre 2010 ( #sucré )

    Ah les éclairs au chocolat, encore un souvenir d'enfance!!!!! Mais j'avoue que je n'en n'achète plus en pâtisserie car je ne les trouve pas assez bons par rapport à mes souvenirs. Ici la recette est parfaite avec la crème de Mr Conticini au chocolat et...

  • Charlotte aux framboises et son sabayon au champagne

    15 octobre 2010 ( #sucré )

    Chez moi, enfin dans ma famille, aucun événement ne peut être fêté comme il se doit sans ouvrir une bonne bouteille de Champagne. Il est vrai que du coup j'ai souvent l'habitude de le consommer un peu comme un apéritif. Mais quand Les Champagnes de vignerons...

  • Crèmes brûlées à la violette

    11 octobre 2010 ( #sucré )

    Ingrédients pour 4 crème brûlées: 6 jaunes d'oeufs 200 ml de lait entier 200 ml de crème liquide 8 cuillères à soupe de sirop de violette (Monin pour moi) 1 cuillère à soupe de violette cristallisée 2 cuillères à soupe de cassonade Réalisation: Préchauffer...

  • Le Blogopote Tour's

    24 septembre 2010 ( #Un peu d'autres choses )

    Il y a tout juste une semaine jour pour jour, nous y étions!!!! Où? En Belgique, pour le 1er blogopote Tour's à Liège. Et quel week end !!!!! Un week end fabuleux. Revoir ceux qu'on connaissait déjà et faire de nouvelles connaissances, le top!!!! Pour...

  • Jeu-concours "les bons goûters de maman" et recette de cake au chèvre

    09 septembre 2010 ( #concours )

    C'est la rentrée ! On a sorti les cartables neufs, les enfants ont repris le chemin de l'école et cette fois on a pris de bonnes résolutions et on les tiendra ! Non, non je ne vous parle pas de régime !!! M'enfin ! En fait il ne s'agit pas d'une bonne...

  • Fromages frais maison (le livre)

    06 septembre 2010 ( #Mes livres - mon avis )

    Voici un des nouveaux venus dans ma bibliothèque. Je dis un, car ces jours-ci j'ai dévalisé le rayon culinaire de ma librairie préférée. Comme vous le savez, j'ai une fromagère depuis quelques mois et j'adore faire mon fromage blanc et les fromages frais....

  • Panna cotta de tomates confites

    04 septembre 2010 ( #Verrines salées )

    Voici des petites verrines qui ont fait l'unanimité. Ingrédients pour 6 verrines: 60 g de tomates confites à l'huile ( recette ici) 200 ml de crème liquide ( pour moi à 4%) 1 g d'agar agar 150 g de tomates bien mûre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive...

  • Voyage en Corse Acte 1# une nuit en bateau

    15 mars 2012 ( #Voyage )

    Comme je vous l'ai dit dans mon précédent billet je reviens d'un très agréable week end en Corse, enfin plutôt petit séjour de 3 jours sur place très dense et surtout inoubliable. J'ai eu la chance comme d'autres blogueuses d'être invitée par Corsica...

  • Spritz à la vanille

    07 mars 2014 ( #Petites gourmandises )

    Les spritz (prononcez "chprits) sont des incontournables en Lorraine. Ces petits sablés sont tellement simple à réaliser et rapide, que vraiment cela ne vaut pas le coup de passer à côtés. Spritzs à la vanille: Ingrédients pour une dizaine de spritzs...

  • Filet mignon de porc en croûte, jambon cru et moutarde à l'ancienne

    25 mars 2014 ( #Viandes et poissons )

    Voici un plat vite fait et qui est idéal pour recevoir. Et surtout, à moins de ne pas aimer le porc, j'ai rarement vu mes invités ne pas appréciés le filet mignon en croûte. Ingrédients : 1 pâte à tarte feuilletée 1 filet mignon de porc de 500g environ...

  • Mini cakes aux épices et à la marmelade d'oranges amères

    04 novembre 2013 ( #Cakes sucrés )

    J'adore le pain d'épices et les gâteaux aux épices et parfum de "Noël" comme je dis!!!!! Quatre-épices, cannelle....et bien souvent j'aime ajouter de la marmelade d'oranges amères. Bien que je réalise souvent des confitures, la marmelade d'oranges amères...

  • Gaufres de foire

    10 février 2015 ( #Pains et viennoiseries )

    Il y a encore peu, je ne jurais que par les gaufres de Liège, mais çà c'était avant!!!! Maintenant mon coeur balance et j'avoue bien qu'elles soient très différentes, rien à voir même, elles me transportent directement à la fête foraine lorsque j'avais...

  • Glace à la fraise

    19 mai 2015 ( #Glaces )

    Avec ces températures, je n'ai pas résisté à sortir ma sorbetière. Cette recette tout droit sortie du livre sur les glaces qui est à la maison un basique, vous savez celui d'Eva. J'adore ce livre et toutes les recettes me donnent envie. En testant cette...

  • Vanillekipferl, biscuits de l'Avent

    04 décembre 2015 ( #Petites gourmandises )

    Ce sont de petits croissants à la vanille, d'origine autrichienne que m'a fait découvrir ma copine Nanou du blog "On dine chez Nanou" lors du salon Sugar&web l'année dernière. Depuis j'en réalise régulièrement car j'ai vraiment craqué sur cette recette...

  • Magret de canard séché

    13 décembre 2015 ( #Amuses bouches )

    Une recette très simple tellement goûteuse, du magret de canard séché fait maison. Attention, il faut prévoir cette recette à l'avance, au moins 1 bonne semaine au mieux 3 semaines. Ingrédients: 1 magret de canard frais 500 g de gros sel Poivre Herbes...

  • Tomates cerises à la Fourme d'Ambert et aux escargots

    19 mars 2016 ( #Amuses bouches )

    Vous avez pu le constater, j'aime beaucoup le fromage, tous les fromages!!! Mais j'avoue que pour cuisiner j'aime beaucoup les fromages persillés comme la Fourme d'Ambert, qui est le plus doux des fromages bleus Si comme moi vous aimez cuisiner la Fourme...

  • Verrines de mangue épicée au confit d'échalote

    12 février 2014 ( #Amuses bouches )

    Voici une recette de verrines en sucré-salé comme j'aime. Très pratique elles se préparent à l'avance. En ce qui concerne les mangues (j'adore les mangues!!!) nous sommes en pleine période, alors j'en achète un maximum et je les congèle ( ce fruit supporte...