Voici un velouté de saison, que j'ai eu l'occasion de goûter lors d'un atelier thermomix. J'ai adoré ce velouté simple mais goûteux, qui m'a permis d'utiliser cette variété de courge que je ne connaissais pas il y a encore 2 mois. Cette recette prévue...
Encore une recette de macarons sur le blog, car il faut dire à la maison on adore çà!!! Cette fois j'ai voulu tester une recette du livre de ma copine Sandra "Crazy macarons", enfin j'ai tester sa ganache pistache, car j'aime les ganaches qui se tiennent,...
Après le gâteau d'anniversaire Monster High réalisé ICI, je me suis lancée dans le gâteau cadeau pour l'école. J'ai gardé la même base de gâteau au chocolat et de glaçage. Le décor est relativement simple car je l'ai réalisé à l'aide de découpoirs fleurs...
Un petit mot pour vous rappeler que vous avez jusqu’au 27 janvier 2013 pour soumettre vos recettes Boursin Cuisine. Pour cela, revisitez un des plats traditionnels de la région Centre-Est en l’adaptant avec Boursin Cuisine. C’est le moment de tenter de...
114. Le biscuit fondant aux amandes et au chocolat de Someyya 115. Les cookies au beurre de cacahuète et au chocolat noir de Delphine 116. La trousse préférée des maîtresses de Virginie 117. Le blocus des pygmées de Virginie 118. Le riz au lait d'Elise...
. 31. Les cookies au nutella de Kashyle Les délices de Manon 32. La brioche aux pépites de chocolat de Kashyle Les délices de Manon 33. Les sablés au citron d'Océane Bio is biotiful 34. Les petits pots au chocolat noir et leurs shortbreads écossais de...
Aujourd'hui, une recette facile que l'on peut proposer aussi pour le goûter des enfants. Un moelleux au citron recouvert d'un crumble.. Ingrédients pour 4 ramequins: 250 g de ricotta 3 oeufs 1 citron 180 g de sucre 50 g de farine 50 g de beurre 50 g d'amandes...
Je pense qu'il y a autant de recettes de tiramisu qu'il y a de cuisinières (enfin j'entends pour ce qui est de la crème mascarpone oeufs) Mais celle ci c'est ma version que je réalise depuis 8 ans.... depuis que je cuisine en fait. Je la publie pour en...
Ah les éclairs au chocolat, encore un souvenir d'enfance!!!!! Mais j'avoue que je n'en n'achète plus en pâtisserie car je ne les trouve pas assez bons par rapport à mes souvenirs. Ici la recette est parfaite avec la crème de Mr Conticini au chocolat et...
Chez moi, enfin dans ma famille, aucun événement ne peut être fêté comme il se doit sans ouvrir une bonne bouteille de Champagne. Il est vrai que du coup j'ai souvent l'habitude de le consommer un peu comme un apéritif. Mais quand Les Champagnes de vignerons...
Ingrédients pour 4 crème brûlées: 6 jaunes d'oeufs 200 ml de lait entier 200 ml de crème liquide 8 cuillères à soupe de sirop de violette (Monin pour moi) 1 cuillère à soupe de violette cristallisée 2 cuillères à soupe de cassonade Réalisation: Préchauffer...
Il y a tout juste une semaine jour pour jour, nous y étions!!!! Où? En Belgique, pour le 1er blogopote Tour's à Liège. Et quel week end !!!!! Un week end fabuleux. Revoir ceux qu'on connaissait déjà et faire de nouvelles connaissances, le top!!!! Pour...
C'est la rentrée ! On a sorti les cartables neufs, les enfants ont repris le chemin de l'école et cette fois on a pris de bonnes résolutions et on les tiendra ! Non, non je ne vous parle pas de régime !!! M'enfin ! En fait il ne s'agit pas d'une bonne...
Voici un des nouveaux venus dans ma bibliothèque. Je dis un, car ces jours-ci j'ai dévalisé le rayon culinaire de ma librairie préférée. Comme vous le savez, j'ai une fromagère depuis quelques mois et j'adore faire mon fromage blanc et les fromages frais....
Voici des petites verrines qui ont fait l'unanimité. Ingrédients pour 6 verrines: 60 g de tomates confites à l'huile ( recette ici) 200 ml de crème liquide ( pour moi à 4%) 1 g d'agar agar 150 g de tomates bien mûre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive...
Comme je vous l'ai dit dans mon précédent billet je reviens d'un très agréable week end en Corse, enfin plutôt petit séjour de 3 jours sur place très dense et surtout inoubliable. J'ai eu la chance comme d'autres blogueuses d'être invitée par Corsica...
Les spritz (prononcez "chprits) sont des incontournables en Lorraine. Ces petits sablés sont tellement simple à réaliser et rapide, que vraiment cela ne vaut pas le coup de passer à côtés. Spritzs à la vanille: Ingrédients pour une dizaine de spritzs...
Voici un plat vite fait et qui est idéal pour recevoir. Et surtout, à moins de ne pas aimer le porc, j'ai rarement vu mes invités ne pas appréciés le filet mignon en croûte. Ingrédients : 1 pâte à tarte feuilletée 1 filet mignon de porc de 500g environ...
J'adore le pain d'épices et les gâteaux aux épices et parfum de "Noël" comme je dis!!!!! Quatre-épices, cannelle....et bien souvent j'aime ajouter de la marmelade d'oranges amères. Bien que je réalise souvent des confitures, la marmelade d'oranges amères...
Il y a encore peu, je ne jurais que par les gaufres de Liège, mais çà c'était avant!!!! Maintenant mon coeur balance et j'avoue bien qu'elles soient très différentes, rien à voir même, elles me transportent directement à la fête foraine lorsque j'avais...
Avec ces températures, je n'ai pas résisté à sortir ma sorbetière. Cette recette tout droit sortie du livre sur les glaces qui est à la maison un basique, vous savez celui d'Eva. J'adore ce livre et toutes les recettes me donnent envie. En testant cette...
Ce sont de petits croissants à la vanille, d'origine autrichienne que m'a fait découvrir ma copine Nanou du blog "On dine chez Nanou" lors du salon Sugar&web l'année dernière. Depuis j'en réalise régulièrement car j'ai vraiment craqué sur cette recette...
Une recette très simple tellement goûteuse, du magret de canard séché fait maison. Attention, il faut prévoir cette recette à l'avance, au moins 1 bonne semaine au mieux 3 semaines. Ingrédients: 1 magret de canard frais 500 g de gros sel Poivre Herbes...
Vous avez pu le constater, j'aime beaucoup le fromage, tous les fromages!!! Mais j'avoue que pour cuisiner j'aime beaucoup les fromages persillés comme la Fourme d'Ambert, qui est le plus doux des fromages bleus Si comme moi vous aimez cuisiner la Fourme...
Voici une recette de verrines en sucré-salé comme j'aime. Très pratique elles se préparent à l'avance. En ce qui concerne les mangues (j'adore les mangues!!!) nous sommes en pleine période, alors j'en achète un maximum et je les congèle ( ce fruit supporte...