19 Mai 2011
Il y a encore peu, je ne connaissais pas les produits Gü (prononcé goût). Et puis j'en ai entendu parler sur les blogs, ce qui a éveillé ma curiosité.
Alors quand Gü m'a demandé si je souhaitait participé à son challenge j'ai dit oui! Et vous vous demandez quel est ce challenge? Trouver le plus beau des habits (accompagnements) pour mettre ses moelleux en valeur.
Pour ces moelleux au coeur fondant, pas trop sucré, et très léger, j'ai souhaité ajouté une touche de croquant avec des tuiles parfumées à la cannelle et à la noisette qui pour moi sont 2 ingrédients qui subliment le goût du chocolat. De même pour l'écumeà la cannelle qui renforce de par sa texture la légèreté du moelleux.
Ingrédients pour 2 personnes:
2 moelleux Gü à sortir du frigo 1 heure avant cuisson
Ecume de lait à la cannelle:
50 g de lait bien froid
10 g de sucre glace
1/4 cuillère à café de cannelle en poudre
Tuiles noisette cannelle:
25 g de lait
50 g de sucre
10 g de farine
30 g de noisettes grossièrement concassées.
35 g de beurre fondu
1/2 cuillère à café de cannelle
Réalisation:
Tuiles:
Mélanger au fouet le lait et le sucre, puis ajouter la farine, la cannelle, les noisettes et enfin le beurre fondu. Mettre au frais au moins 2 heures.
Préchauffer le four à 180°C.
Sur un tapis en silicone, déposer l'appareil en l'étalant uniformément à l'aide d'une spatule.
Enfourner pour environ 15 minutes ou jusqu'à coloration.
Sortir la plaque et laisser tiédir 1 minute. A l'aide d'un couteau découper des triangles dans la tuile géante. Déposer la moitié des triangles à l'aide d'une spatule sur un rouleau à pâtisserie de manière à leur donner une forme incurvée, laisser refroidir.
Cuisson des moelleux:
Préchauffer le four à 140°C, et enfourner les moelleux pour 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les moelleux gonflent et qu'apparaissent une croûte sur le dessus.
Mousse de lait:
Dans un verre, mettre le lait, le sucre et la cannelle. A l'aide d'un batteur à lait électrique ( ou d'un mixeur plongeant, dans ce cas changer de contenant) créer de la mousse en incorporant un maximum d'air à la préparation.
A l'aide d'une cuillère recueillir l'écume formée et la disposer sur les moelleux encore tiède et accompagner chacun de 2 tuiles croquantes.
Mon avis: divin!!