750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tartinade de sardines au Roquefort

7-4182.jpg

 

Hier pour honorer ce magnifique soleil, digne d'un mois de mai ou juin, nous en avons profiter pour manger dehors avec au programme barbecue. Et quoi de plus sympa, pour l'apéro quand on déjeune dehors? des tartinades bien sûr!!!!

Tout le monde a apprécié, et il est sûr que je referai cette recette régulièrement.

 

Ingrédients pour 1 grand bocal:

 

200 g de sardines à l'huile d'olive ( poids net égoutté)

Environ 5 cm d'une tige de céléri branche

Le jus d'un citron

50 g de Roquefort

Poivre

 

Réalisation:

 

Dans le bol d'un robot hachoir ( le mieux étant pour ces petites quantités les mini robots coupe ou mini hachoir), mettre tous les ingrédients et hacher jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène ( pas trop tout de même, de manière à avoir encore la consistance rillettes)

 

Réserver au frais, puis servir sur de la ficelle (baguette très très mince) coupée en tranches.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L


Des photos superbes des recettes originales je passe un très bon moment sur ton blog !!



Répondre
P


J'étais curieuse de découvrir l'association sardine/roquefort et je n'ai pas été déçu, c'était super bon



Répondre
R


Des tartinades bien fraîches avec les premières chaleurs, cela doit être très appréciable. Je suis curieux de découvrir l'association sardines-roquefort.



Répondre
J


hum avec un petit apéro bien frais au soleil, que du bonheur!



Répondre
C


miam, ca me tente, ca change des eternelles rillettes de thon. je retiens l'idée !



Répondre
C


2 ingrédenst de caractère qui se recontrent! ca doit donner quelque chose de détonnant


en plus l se trouve que j'adore ls 2 mais je n'ai pas encore eu l'idée de les asscier comme tu le fais


je me note ta recette !


bonne journée !



Répondre
C


Vraiment très sympa ta recette!!!Merci!!



Répondre
N


Une tès belle tartine, je prends note de la recette originale pour le moins. Merci!!



Répondre
C


ce duo me plaît bien... A tester !



Répondre
S


OOh top gourmand ! Hier soir j'ai aussi réalisé une tartinade de sardines avec simplement du philadelphia et des sardines écrasées. Ta recette me donne d'autant plus envie, je dois absolument la
tester !



Répondre
P


J'adore les tartinades et je n'aurai pas pensé associer roquefort/sardine. L'idée me plait bien.



Répondre
J


Ca doit etre très gouteux



Répondre
C


Bon la prochaine fois  au lien de faire  mes  petits  feuilletés en apéro j'essaye cette petite terrine de sardine roquefort!! lol bizz coco



Répondre
C


Salut ma belle et merci pour cette recette ensoleillée ! Mais dis-moi le roquefort ne se sent pas trop ?
Merci pour ta réponse. Bisous !


CarO'


 


Un ptit tour par ici : O'Délices de CarO'



Répondre