750 grammes
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Tarte à la rhubarbe vanillée, crème de mascarpone à la fraise

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Voici ma recette de tarte à la rhubarbe que je propose pour le jeu de Chef Damien, les défis de Chef Damien. Une pâte feuilletée bien croustillante accompagnée d'une compotée de rhubarbe vanillée et d'une crème de mascarpone à la fraise.

 

les_defis_de_chef_damien_la_tarte_a_la_rhubarbe.gif

 

Ingrédients pour 4 tartelettes:

 

1 pâte à tarte feuilletée en pâton ou maison

1 oeuf pour la dorure + 2 cuillères à café de cassonade

250 g de rhubarbe fraîche ou surgelée

50g de sucre ou moins

1/2 gousse de vanille

 

100 g de mascarpone

50 g de crème liquide

4 cuillères à café de confiture de fraises

 

Réalisation

 

Faire cuire à feu doux, la rhubarbe coupée en morceaux avec 50 g de sucre et la 1/2 gousse de vanille grattée, (ajouter éventuellement une ou deux cuillères à soupe d'eau si besoin)

 

Quand la compote est cuite, laisser refroidir.

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, la pâte feuillée sur une épaisseur de 3 à 4 mm. A l'aide d'un emporte pièce d'environ de 8/9 cm détailler 12 disques de pâte. A l'aide d'un emporte de 6 cm découper l'intérieur de 8 des 12 disques.

 

Battre l'oeuf avec un peu d'eau. Disposer les disques pleins sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. A l'aide d'un pinceau, badigeonner d'oeuf chaque disque de pâte, en faisant attention de ne pas en mettre sur la tranche des disques (au risque que le feuilletage ne monte pas).

 

Disposer sur chaque disque deux cercles de pâtes badigeonnés d'oeuf. Saupoudrer d'un peu de cassonade et enfourner pour environ 15 minutes.

 

Pendant ce temps, mélanger le mascarpone, la crème et la confiture, de manière à obtenir un mélange homogène.

 

Une fois les tartelettes refroidies, les garnir au dernier moment de crème et de compote de rhubarbe.

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R
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> Je connais un site de recettes de cuisine à la PLANCHA très sympa:<br /> <br /> http://recettesplancha.free.fr/<br /> <br /> Bonne visite<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> très sympa,bravo<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> C'est superbe!:)<br /> <br /> <br /> Bravo:)<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> C'est très beau bonne chance pour le concours<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Superbe!<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> encore un petit mot et plus exactement une question, comment fais tu pour avoir autant de lumière blanche sur tes photos? Même à l'extérieur je n'y arrive pas...<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> J'utilise des lumières de bureau,<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> l'avantage du mascarpone c'est qu'il se marrie vraiment avec tout et là avec la rhubarbe c'est une bonne idée pour casser un peu l'acidité du fruit! hum cela m'a l'air délicieux !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Waw terrible ! j'adore Sandra<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Miam, trop bon : biz<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Elles sont superbes !<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> la presentation est vraiement tres sympa et la recette tres allechante<br /> <br /> <br /> <br />
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2
<br /> <br /> La photo est vraiment jolie ! Bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Excellente<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Un défis bien approprié et d'excellence acidulé et frais, un bon duo<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une belle fin de semaine<br /> <br /> <br /> Valéri€<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Juste à temps ! elles sont super mignonnes !<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> mmm superbe! peut on la faire egalement avec une pate brisee tu penses?<br /> <br /> <br /> bonne journee!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Très joli et très appétissant. Ta croustade me plaît beaucoup.<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> miammmmm superbe !!!! bonne chance à toi !!!! <br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> tes réalisations sont superbes!J'espère que tu vas gagner ce concours.<br /> <br /> <br /> Stéph<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> C'est très joliment présenté et ça a de plus l'air délicieux<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> jolies et gourmandes ! j'adore !<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Magnifique! On a envie d'y plonger la cuillère!<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Waouh j'adore et la présentation est top de top ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> on a eu une inspiration assez proche ;)<br /> <br /> <br /> <br />
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