12 Septembre 2013
Le citron, j'adore !! J'ai même la main un peu lourde d'après ma petite famille. C'est donc avec beaucoup de plaisir que j'ai découvert le nouveau livre d'Isabelle Lambert qui lui est entièrement consacré.
Isabelle la plus française des Quebecquoises avec son blog « les gourmandises d'Isa » nous a concocté 100 recettes salées et sucrées à base de citron, mais aussi des boissons et pleins d'astuces sur cet agrumes pleins d'idées.
Je ne vais pas vous le cacher, comme pour ses précédents livres, toutes les recettes me tentent mais pour commencer j'ai souhaité tester cette tartinade idéale pour l'apéro !
Ingrédients :
30 ml d'huile d'olive
500 g de chapeaux de champignons portobellos hachés
2 gousses d'ail hachées
1 pincée de graines de fenouil
140 g d'olives vertes dénoyautées
Le zeste d'un citron râpé
1 cuillère à soupe de jus de citron
½ cuillère à café de thym frais
Poivre
Réalisation :
Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu mi-vif.
Faire sauter les champignons, l'ail et les graines e fenouil pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les champignons rendent leur et commencent à brunir. Laisser tiédir.
Ajouter dans le bol d'un robot le mélange de champignons, les olives, le zeste et le jus de citron et le thym et réduire en purée fine et poivrer généreusement.
Transférer dans un bol et réfrigérer au moins 8heures et jusqu'à 3 jours.
Ramener à température ambiante avant de servir.
Servir sur des tranches de pain grillé.
Cette tartinade salée s'améliore avec le temps, elle peut être cuisinée à l'avance et transportée facilement !!!
Parlons cadeau !!!! J'ai la chance de pouvoir vous faire gagner à vous aussi un exemplaire de ce magnifique livre de 240 pages (quand-même), pour cela rien de plus simple !!!
Inscrivez-vous à ma newsletter (à droite) et laissez moi un commentaire sous cet article jusqu'au 30 septembre minuit, en me donnant le nom de votre recette fétiche à base de citron.
Je tirerai ensuite au sort le ou la gagnante.
Bonne chance !!!