750 grammes
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Supangle ou crème au cacao

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Voici une recette simplissime et très rapide. Sans oeuf, un puissant goût de cacao, un régal quoi!. J'ai juste rajouté à la recette initiale un peu de fève Tonka que j'aime associer en toutes circonstances au chocolat.

 

J'ai pioché cette recette dans le dernier livre de Julie Andrieu " Julie cuisine le monde chez vous" que j'aime beaucoup pour sa simplicité et sa vision de la cuisine sans prise de tête.

 

Ingrédients pour 6 petites verrines:

 

60 g de cacaco en poudre non sucré

500 ml de lait

60 g de sucre

15 g de farine de riz ou de fécule de pomme de terre ( dans mon cas j'ai mis de l'arrow root)

1/2 fève Tonka râpée

+ Eclats de caramel au beurre salé pour la déco et le petit côté croquant

 

Réalisation:

 

Dans une casserole, mélanger au fouet le cacao avec 300 ml de lait , la fève Tonka et le sucre. Mettre à chauffer sur feu moyen sans cesser de remuer.

 

Dans un bol mélanger le reste de lait avec la farine de riz.

 

A ébullition, retirer du feu et ajouter le 2ème mélange et remettre sur feu doux sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la consistance soit celle d'une crème anglaise.

 

Verser dans de petites verrines, et faire tiédir. Quand la préparation est froide mettre au frigo au moins 1 heure.

 

Sortir quelques instants avant de déguster et servir parsemer d'éclats de caramel au beurre salé.

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M


j'ai l'impression que son livre est plein de bonnes idées comme celles-ci



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M


elles ont l'air délicieuses tes crèmes sandra, je ne savais pas que ça s'achetait des éclats de caramel


bises et bonne nuit



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E


Un vrai délice !


Bisous



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P

Trés appétissante tes petites crèmes !


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C


Recette simple et tellement bonne!!!!!!!



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L


Merci Sandra!


J'opte pour le coulé de caramel à faire fondre! Super idée!!!



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L


Ça ma l'air trop bon et trop facile à faire mais les éclats de caramel au beurre salé tu les fait comment?



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O


Je les ai acheté tout prêt!!!! Mais par contre on peut faire et mettre des éclats de caramel traditionnel.


Couler un caramel sur du papier sulfurisé et dès qu'il est refroidit le casser de manières à avoir des brisures.



G


Très belle cette crème! Et elle parait simple comme tout à réaliser!



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C


ta photo est à tomber !!


bises



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B


ma cuillere plongerais bien dedans



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S


Humm, sa a l'air bien bon ! Biz



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F


C'est simple, léger et savoureux, j'aime beaucoup !!


Bon dimanche.



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